Solnce написал(а):Исследование Монтеналло показало, что средняя продолжительность жизни атцеков составляла 37 лет (± 3 года).
Зато сколько разговоров о том, какое раньше питание было классное... А вот было ли оно таким уж полезным и качественным?
Как любил говорить Жванецкий – «У нас есть все. …Но не всем хватает…» Предположим, что тогда пища – была способом управления народом. Да и воевали непрерывно. Сейчас время другое, все, что можно было – захватили и поделили. Теперь правителям народ нужен уже в качестве рабочей силы, поэтому он может пожить подольше. Но нельзя этот процесс выпускать из-под контроля. Жить народ должен ровно столько, насколько работоспособно его тело. Выработалось – списать и заменить новым. Никогда не мог и подумать, что к этому так серьезно относятся власти – народ должен стареть равномерно, примерно так же, как дружно вызревают помидоры на грядке. Это очень популярное направление сегодня – зачем делать очень надежную машину, если через 5…7 лет появится новая модель. Так родилось производство с расчетным сроком износа, классический пример – Япония. Все узлы машины рассыпаются примерно в одно время. Незаметно это направление перекочевало в общественные системы. Это ж как удобно ! Теоретически человек может жить черти сколько, но есть неприятный момент – ему придется платить пенсию. Вот и появился такой термин –«срок дожития» после выхода на пенсию. А регулируется этот срок предельно просто – пищей. «Правильно» разработанный рацион питания поможет «всем помидорам» созреть одновременно и в положенный срок. А подсказать этот рацион и «правильную» пищу ему помогут СМИ.