рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Магические травы » Растения магические


Растения магические

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Елена написал(а):

Не знала, надо попробовать.

На мой взгляд, чтобы травы действовали, их надо срывать или выкапывать в астрологически правильные день и час.

+1

92

anisimov написал(а):

их надо срывать или выкапывать в астрологически правильные день и час.

А как узнать, когда правильно?

0

93

Елена, это, наверное, к Александру Ивановичу вопрос. Он изготовлением талисманов занимается. Значит и таблица (список) с планетным соответствием растений у него должна быть.

+1

94

anisimov
Спасибо. http://s018.radikal.ru/i527/1210/19/a4b1086292aa.gif

0

95

Магические свойства деревьев.
Бузина.

http://djentry.narod.ru/august_2014/41aa6f1a1f.jpg
Название рода бузины происходит, предположительно, от распространенного в Иране музыкального трехструнного инструмента, который изготовляется из древесины этого дерева и называется «самбук».
Бузина у многих народов, как правило, принадлежит к числу сомнительных растений, связанных с несчастьем, смертью и злыми духами. Так, например, в некоторых версиях христианского предания об Иисусе Христе и его апостолах говорится, что предатель Иуда повесился на бузине. Хотя в то же время у других христианских авторов бузина называется и деревом распятия.
В средние века бузина считалась ведьминым деревом. В Ирландии верили, что ведьмы пользуются прутьями бузины как лошадьми. Там же считается, что ее запах вызывает болезни и смерть. О том, что бузину издревле связывали со смертью свидетельствуют и ритуальные кремневые ножи в форме листа бузины из многочисленных мегалитических захоронений. Кстати, согласно друидическому алфавиту, бузине соответствует число «13». Не потому ли оно считается таким несчастливым?
Тем не менее, в некоторых традициях бузина символизирует усердие, упорство и настойчивость, и связывается с плодородием и подземным царством. В странах Северной Европы бузину почитают как великую волшебную силу. Это связано с тем, что ее новые ветви легко вырастают взамен обломанных старых, и любая из них, оказавшись в земле, способна пустить корни. Согласно преданию Старшей Эдды, черную бузину избрала своим домом богиня Фрейя (Фрейя - в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты). В Британии издавна считается, что, если ребенка положить в колыбель из бузины, то он или зачахнет, или его защиплют феи, поэтому колыбель делали из березы - дерева, отгоняющего злых духов.
У пруссов бузина - священное дерево. Под ней обитает Пушкайтс (прусское божество, ведающее плодами земли, в частности злаками. К бузине, под которой живет Пушкайтс, приносили хлеб, пиво и другие продукты, чтобы попросить помощи и наполнить амбары зерном и сохранить урожай) и находящиеся у него в услужении гномы-барздуки и маркополи.

Практическое применение.
Бузина служит надежным средством для охраны дома от нечистой силы. Ее рекомендуется высаживать возле забора со стороны улицы. До прихода христианства куст бузины рос возле каждого крестьянского дома. Объяснялось это не только целительными свойствами цветов и ягод бузины, но и ее защитными свойствами. Люди верили, что куст бузины защищает дом от вторжения злокозненных духов, болезней и чар ведьм и колдунов.
Некоторые знахари используют бузину в целительных целях. Например, раньше в России при лихорадке сыпали две щепотки цвета бузины в стакан с кипятком, настаивали около получаса, процеживали, добавляли чайную ложку нашатыря и давали больному через каждые два часа - взрослым по столовой ложке, а детям - по чайной. В связи с неоднозначными магическими свойствами бузины многие маги предостерегают от сжигания ее древесины в доме, так как это приносит неминуемое несчастье. О том же говорит и английское поверье, которое утверждает, что жечь в очаге бузину - значит «приводить в дом дьявола».
http://djentry.narod.ru/august_2014/10.html

+2

96

anisimov
Димуш, спасибоhttp://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

97

anisimov
очень интересно! http://s017.radikal.ru/i409/1210/bb/2002c0001cea.gif

0

98

А вот у нас только красная бузина растёт. Чёрной нет совсем.

0

99

Магические свойства деревьев.
Дуб.

http://djentry.narod.ru/november_2014/1258039255_image009.jpg
Дуб - это король, царь деревьев во всех смыслах. В мистической традиции всех индоевропейский народов дуб считался самым могущественным деревом и был посвящен небесному богу Громовержцу или Громовнику.
С этим растением связывали таких богов как Зевс, Юпитер, Геракл, Дагда (предводитель древних ирландских богов), Тор, Яхве и даже Аллах. Считается, что корни дуба уходят в землю на глубину, равную высоте его кроны, поэтому он и символизирует Бога, законы которого правят и небесами, и преисподней. В некоторых традициях дуб выступает и как Мировое Древо, центр Мира и всего Мироздания.
Дуб - священное дерево, ассоциируемое с небесными вратами, через которые божество может появиться перед людьми или даже самим жилищем бога или богов. В древности двери чаще всего делали из дуба - самого прочного и не знающего износа дерева. А слово «duir» (название дуба в друидическом алфавите Бет-Луис-Нион) во многих европейских языках означает «дверь»: например, древнекельтское «dorus», латинское «foris», греческое «thura» и немецкое «tur» произошли от санскритского «dwar», означающего «дверь». У дуба совершались важнейшие ритуалы, церемонии, инициации и обряды. Дуб всегда был олицетворением активной мужской силы, активной жизненной позиции. Научное название дуба - «кверкус» - происходит от кельтского слова «куэр», что означает «красный, красивый». Друиды наиболее священными считали омелу и дуб, на котором она произрастает. Для совершения торжественных ритуалов они выбирали дубовые рощи, и ни одного обряда не справляли без дубовых листьев. В религии древних германцев главным священным деревом также считался дуб. Он, вероятно, был посвящен богу грома Донару, или Ту-нару, равнозначному норвежскому громовику Тору. Юты тоже поклонялись властителю грома Дагде, связанному со священным деревом - дубом.
В магической практике Севера дуб использовался в заклинаниях, направленных на защиту, увеличение физической силы, достижение стабильного успеха. У греков это дерево ассоциировалось с величайшим из богов - Зевсом, божеством неба, дождя и грома. Святилище в Додоне, где поклонялись Зевсу в виде дуба-оракула, было, возможно, самым древним и наверняка самым знаменитым в Греции. А на горе Ликей в Аркадии ипостась Зевса как бога дуба и дождя явно проступала в магическом средстве, к которому прибегал жрец Зевса: он обмакивал ветку дуба в священный источник. В Древней Италии все дубы были посвящены Юпитеру италийскому, двойнику Зевса. А в Риме на Капитолии ему поклонялись как божеству не только дуба, но также дождя и грома.
У славян дуб тоже был священным деревом бога грома Перуна, подобия Зевса. Известно, что в Новгороде когда-то стояла статуя Перуна в виде человека с громовым камнем в руке. В его честь день и ночь горел костер из дубовых поленьев, а если он угасал, то служителя за недосмотр обрекали на смертную казнь.
У литовцев с дубом ассоциировался бог грома и молнии Перкунас, или Перкунс. В честь него горели вечные огни, поддерживаемые древесиной определенных дубовых пород. Если огонь угасал, его вновь зажигали путем трения кусков священного дерева. Священным считалось и дубовое полено. С его помощью поддерживали вечный огонь в храме Весты, который ритуально сжигали в середине лета. Во многих культурах сжигание полена рассматривалось как акт, ведущий к воскресению духа плодородия (характерно в этой связи широкое использование дубового пепла в народной медицине). В библейской традиции дуб являлся символом Иисуса Христа, так как по некоторым версиям христианского предания, крест распятия был сделан не из осины, а из дуба.

Практическое применение.
Популярность дуба во всех мировых мифологиях и религиях, конечно же, обусловлена и его огромными магическими свойствами. Пожалуй, нет ни одной эзотерической традиции, ни одной ведьмовской, колдовской или знахарской школы, где бы так или иначе не использовались мистические свойства дуба. Дуб является одним из самых мощных средств для защиты от сглаза и порчи. Для этого достаточно носить с собой либо кусочек дубовой коры, либо его листья или даже несколько дубовых желудей. Большую силу имеют талисманы, сделанные из дуба. Любой амулет, изготовленный из дубовой древесины увеличивает силу всех без исключения магических знаков, будь то древние руны или современные символы Рэйки, таинственные знаки Вуду или мистические символы Каббалы. Для личной защиты от негативных вибраций можно носить при себе либо дубовый крестик, либо дубовые бусы или четки.
Многие колдовские традиции настоятельно рекомендуют сажать рядом с домом дуб, но только не во дворе, так как его слишком мощная энергетика может подавлять. В особенности это предостережение касается тех домов, где живут маленькие дети. Если посадить дуб недалеко от входных ворот, калитки, то никакое злое колдовство, никакие злые чары не смогут проникнуть в дом. Дуб очищает вокруг себя пространство и привлекает положительные вибрации и энергии. Учитывая его защитные свойства, обычно вокруг монастырей высаживали дубовые рощи, так как считалось, что в дубовой роще не может свершиться никакое злое колдовство или черная магия. Служители монастырей опасались колдунов и защищались от их чар колдовскими же методами.
Ношение при себе дубовых листьев и дубовой коры может повысить энергетический запас, что в свою очередь придаст телу бодрость. Дуб - в некотором смысле резервуар мощной дополнительной энергии. Поэтому его рекомендуется использовать там, где нужно долго поддерживать физическую активность или где приходится долгое время находиться в нервном напряжении. Грубо говоря, дуб - стимулятор, который помогает превзойти самого себя. В связи с этим его также можно посоветовать использовать спортсменам, испытывающим большие физические и психические нагрузки.
И, конечно же, практически все целители и знахари используют дуб для лечения. Некоторые из них советуют осенью в полночь в корнях старого, но еще крепкого дуба сделать дыру, под нее поставить сосуд, который следует забрать только весной, в идеале на праздник Белтан (30 апреля). Полученный сок дуба будет обладать невероятными целительными свойствами и не только исцелит многие болезни, но и поможет на долгие годы сохранить молодость и активность, а также продлит жизнь. Кроме того, дуб считается и незаменимым средством для исцеления зубов. Те, у кого болят зубы, должны либо грызть кору дуба, либо отыскать старый дуб, возле которого находится родник. Затем содрать с веток кору, вымочить ее в родниковой воде и носить с собой.
http://djentry.narod.ru/november_2014/10.html

+2

100

anisimov написал(а):

Многие колдовские традиции настоятельно рекомендуют сажать рядом с домом дуб, но только не во дворе, так как его слишком мощная энергетика может подавлять.

Где-то читала, что самые мощные деревья всегда растут одиночно (это касалось не только дуба). Получается, что такая мощь подавляет и другие деревья вблизи.
Вот здесь аналогия возникла, наверное не для данной темы, но интересная. А что, если вокруг дома какого-то конкретного человека (тут речь все же о деревне, а не о городе с его скученностью и планами застройки) постепенно происходит очищение пространства от живущих рядом соседей. Кто-то умер, наследники не объявились, или хозяева переехали, а  их дом никак не продается и новых жильцов не находится несколько лет.  Может ли это быть хотя бы косвенными признаками Силы в человеке?

Отредактировано Anna (2016-01-28 16:37:33)

0

101

Есть такое у деревьев, но это больше от того, что их ничего не затеняет. Но это не значит, что они должны расти одни. У нашего дома росли 5 тополей, вдоль всего дома. Выше пятого этажа. Очень большие в обхвате. Им хватало света для роста, друг другу не мешали. Но осенью был ураган, много деревьев повалило в городе. В общем коммунальные службы побоялись, что рано или поздно эти тополя тоже упадут, либо на здание, либо на дорогу. В общем, их спилили. Так вот, обычно тополя в сердцевине гнилые. Это было видно везде, где тополя в городе повалило. Но у этих древесина была идеальная.
Есть одна лесная дорога, в том лесу растет в основном ольха. Так вот все деревья там толщиной с руку, а вот вдоль дороги все в диаметре 40-45 см.
Так что это просто освещение влияет. Я так думаю.

+1

102

Магические свойства растений.
Женьшень.

http://djentry.narod.ru/november_2014/ZHenshen.jpg
Магический корень женьшеня имеет многочисленные ласкательные названия. Его зовут и «божественной травой», и «даром бессмертия», и «солью земли», и «чудом мира», и «корнем жизни» - все эти названия говорят о его целебности.
Еще 4000 лет назад китайцы считали женьшень панацеей от всех болезней. В их нетрадиционной медицине корень женьшеня олицетворял «высшую сущность», ему приписывали самые фантастические и невероятные свойства. Это растение в своих мрачных и таинственных ритуалах часто применяли средневековые европейские колдуны.
Женьшень, с точки зрения китайских целителей, сильный энергетический восстановитель, средство, тонизирующее сердечную деятельность и восстанавливающее интеллектуальные и физические силы и, соответственно, повышающее возбудимость. Он также повышает сопротивляемость слабо развивающегося зародыша, поэтому его часто рекомендовали беременным. Нередко в Китае его использовали и для предотвращения явлений старения, считая женьшень средством, продлевающим жизнь. Такое приписывание женьшеню чудодейственных свойств обусловлено тем, что силу этого растения связывали с формой его корней, которые, с точки зрения китайцев, напоминают маленького тонкого человечка, с головой, туловищем и четырьмя членами, от которых отходят мелкие корешки, глубоко уходящие в землю. Именно эта форма и дала собственно название растению, так как женьшень на кантонском диалекте соответствует в классическом китайском языке слову «jen-chen», что означает «тело человека».
Существует множество легенд о происхождении женьшеня. Вот одна из них. Давным-давно жили по соседству два древних китайских рода Си Лянцзи и Лян Сеэр. В роду Си Лянцзи славился бесстрашием воин по имени Женьшень. Представитель рода Лян Сеэр воин Сон Шихо в отличие от Женьшеня был коварным, злым, жестоким и грубым, но зато красивым и статным. И вот однажды на страну напало страшное чудовище - желтый дракон. Все мужчины поднялись на борьбу с ним, и только Сон Шихо перешел в стан врага и стал верным помощником желтого дракона. Отчаянно дрался с драконом Женьшень и победил его, а предателя Сон Шихо взял в плен и привязал к скале, чтобы судить судом народа. Плененного Сон Шихо увидела сестра Женьшеня красавица Лиу Ла и с первого взгляда полюбила. Ночью она перерезала канат, связывающий пленника и вместе с ним бежала. Узнав об этом, бесстрашный Женьшень бросился в погоню за беглецами. Настигнув их, Женьшень вступил в схватку с предателем, а Лиу Ла в это время спряталась. Долго дрались они, и наконец Женьшень изловчился для нанесения врагу смертельного удара. Лиу Ла в ужасе вскрикнула. Женьшень вздрогнул, оглянулся и тут же получил предательский удар в спину. Сон Шихо был готов торжествовать победу, но смертельно раненый Женьшень из последних сил выпрямился и по самую рукоять вонзил меч в грудь изменника.
Горько оплакивала Лиу Ла смерть брата. А утром на месте его захоронения увидела неизвестное растение, которое в честь храброго воина китайцы назвали женьшенем. Также в Китае существует поверье, что женьшень появился в том месте, где впервые в землю ударила молния. В Корее около двух тысяч лет назад корень женьшеня продавали дороже, чем золото, взвешиваясь с ним на одних весах. В Россию женьшень попал в 1678 году, благодаря стараниям ботаника Н.Г.Спафария, который опубликовал и подробно описал это растение. В Западную Европу женьшень попал только в 1714 году. Его привез и описал французский миссионер Жарту. Однако там это целительное растение постигла печальная участь - католическая церковь с недоверием отнеслась к «языческим предрассудкам» Востока и предала женьшень анафеме. Надо отметить и тот факт, что как бы не относилась официальная медицина к корню женьшеня, но, тем не менее, он входит как обязатель-эмпонент в рацион космонавтов.

Практическое применение.
С точки зрения магических свойств женьшень практически универсален. Естественно, его можно использовать в качестве оберега от сглаза, порчи и для защиты от нечистой силы. Если носить с собой женьшень, то организм будет постоянно получать дополнительную энергию. Тот, кто его носит, всегда пребывает в бодром состоянии духа и хорошем физическом тонусе. Все целители советуют носить с собой женьшень тем, у кого есть проблемы со здоровьем, в особенности, у кого наблюдаются заболевания сердца, нарушения пищеварительной системы, постоянные головные боли, пониженное или повышенное давление и проблемы со зрением.
Женьшень нередко используют и для обретения магических способностей. Конечно, для этой цели существуют специальные ритуальные напитки и действия, но даже если просто носить с собой женьшень (скажем, в мешочке на шее), то можно в несколько раз увеличить свои экстрасенсорные способности. Хорошо иметь при себе женьшень тем, кто хочет достичь бессмертия, продлить свою жизнь. С этой же целью его рекомендуют носить старикам и пожилым людям. Существовало множество поверий о том, что женьшень обладает магическими свойствами замедлять процесс старения, и не просто замедлять, а даже направлять вспять. То есть человек, который использовал женьшень в качестве амулета-растения, не только переставал стареть, но даже начинал молодеть. В некоторых магических трактатах это объяснялось тем, что женьшень волшебным образом связан со щитовидной железой, которая отвечает за процесс старения и омоложения.
В средние века многие маги и колдуны утверждали, что, используя магические свойства женьшеня, они прожили по несколько сотен лет. Некоторые из них признавались, что на самом деле им не столько лет, на сколько они выглядели, а значительно больше. Женьшень способствует обретению богатства и благосостояния, но для этого его нужно хранить там, где эти деньги должны появиться. То есть, если деньги нужны для дома, его нужно хранить в доме, если лично для вас - то только при себе. Поэтому тем, кто хочет благодаря магическим свойствам женьшеня разбогатеть, нужно носить его с собой в кошельке.
Иногда история магии отмечала и такие курьезные случаи, когда непосвященные люди случайным образом узнавали, что при помощи женьшеня можно разбогатеть, если положить его туда, где должны появиться деньги, сдавали в банк не деньги, а сам женьшень, ожидая, что на их счет теперь рекой потекут деньги. Но их, к сожалению, ждали горькие разочарования, так как женьшень только усиливает ваши действия, направленные на обогащение, но не заменяет их, как думают некоторые горе-маги. И главное - женьшень нельзя нигде оставлять, и желательно, чтобы его никто не видел, иначе энергии, способствующие обретению благосостояния будут находиться в хаосе и желаемое может не прийти. Женьшень также считается очень действенным в любовных делах. Его магические свойства не только помогают избавиться от венерических заболеваний, восстановить нарушенную половую функцию, но и помочь обрести небывалую сексуальную мощь. Недаром китайские императоры, которые, подобно падишахам, имели огромные гаремы, обязательно употребляли женьшень, так как считалось, что от сексуального здоровья самого императора зависит плодородие и благосостояние всей страны. А в средневековой Европе полагали, что женьшень помогает соблазнить и совратить любого человека. Именно поэтому все заправские донжуаны старались иметь при себе корень женьшеня.
http://djentry.narod.ru/november_2014/11.html

+1

103

anisimov написал(а):

Женьшень.

Спасибо  http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

104

Магические свойства деревьев.
Рябина.

http://djentry.narod.ru/december_2014/0a11428151e141b648af1e56d8642aed.jpg
Ботаническое название рябины - «Fraxinus Aucuparia», что в переводе с латинского значит «подстерегать, подслушивать, выжидать», свидетельствует о том, что ее использовали для ворожбы.
Издревле считалось, что рябина наделена недюжинной волшебной силой. В старину ветка рябины с ярко-красными рубиновыми ягодами воспринималась как символ Перуновой (в славянской мифологии - бог грозы и грома) палицы, способной защитить человека от всяческих бед. В старинном народном календаре есть даже особый день, посвященный этому дереву - «Петр-Павел рябинник», который приходится на конец сентября. В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах, таких как святилища древних богов. Это связывалось с тем, что рябина считалась деревом, обеспечивающим магическую защиту и способствующим предсказаниям. На древесине рябины обычно резали защитные руны, поскольку она издавна была известна своей способностью оберегать от колдовства. Так, например, удмурты и латыши развешивали в новом доме рябину для защиты его от порчи колдунов, а себя - от происков домового. На Британских островах рябина - наиболее распространенное средство для отведения ударов молний и колдовских чар. Считалось, что с лошадьми, на которых навели порчу, можно совладать лишь кнутом с кнутовищем из рябины. В Древней Ирландии друиды противостоящих армий разводили костры из рябиновых ветвей и произносили над ними заклинания, чтобы духи приняли участие в сражении. Рябину использовали оракулы, что объясняет неожиданное наличие обширных ее зарослей на Рюгене и других янтарных островах Балтийского моря, некогда служивших святилищами для оракулов, и ее нередкое присутствие близ древних каменных кругов. Круглые плетенки из рябиновых ветвей с натянутыми на них только что содранными бычьими шкурами друиды использовали как крайнее средство заставить демонов дать ответ на трудные вопросы - отсюда ирландское присловье «to go on the wattles of knowledge», что значит «стараться получить сведения во что бы то ни стало». В ирландском «Сказании о Фраоте» ягоды волшебной рябины, которую стережет дракон, могли заменить девять трапез, кроме того, они исцеляли раны и добавляли человеку год жизни. В сказании о Диармайде (в мифологии ирландцев существовало несколько персонажей, носивших имя Диармайд, но наибольшей известностью среди них пользовался Диармайд уа Дуибхне) и Грайне (Грайне в мифологии кельтов - прекрасная дочь Кормакак Мак Эйрта, верховного короля Ирландии) ягоды рябины наряду с яблоками и красными орехами считались пищей богов. Рябину еще называли «колдуньей», так как веточки, с помощью которых искали месторождения металлов, были именно рябиновыми.
В прошлом священные рябиновые рощи росли на неприкосновенных местах, таких как святилища древних богов.

Практическое применение.
Рябина наделена многими магическими свойствами, и первое среди них - защитная сила от колдовства, причем спектр ее защитных свойств крайне широк. Еще в девятнадцатом веке в разных местах России рябина использовалась как защитное и охранное средство во время свадебного обряда. Считалось, что с ее помощью можно уберечь молодых от злых козней колдунов и ведьм. Для этой цели нередко листья рябины подстилали в обувь новобрачным, а плоды клали в карманы их одежды. Это магическое свойство рябины обусловлено следующим характерным признаком: зернышки на рябиновых ягодах расположены наподобие крохотной пентаграммы, а пентаграмма с незапамятных времен считалась чрезвычайно мощным охранным знаком. Так же широко рябина использовалась и для защиты от сглаза и порчи маленьких детей и младенцев. Чуваши для этой цели надевали на ребенка ожерелье из рябины. Рябина считается очень мощным средством против мертвецов, вурдалаков, оборотней и зомби. В данаанской Ирландии рябиновый кол вбивали в труп, чтобы тот не ожил. А в «Сказании о Кухулине» (в мифологии ирландских кельтов имя Кухулина стало синонимом славного воина) три ведьмы проткнули рябиновыми прутьями собаку, священное животное Кухулина, чтобы убить ее наверняка. Некоторые знахари и целители настоятельно рекомендуют высаживать рябину возле входных ворот дома. Хорошо использовать рябину и как защитное средство для домашнего скота. Для этого достаточно гроздья рябины развесить на жердях у входа в загоны для скота или разместить их на потолочных балках. Считается, что в этом случае ни один наговор не сможет повредить домашним животным, а сами животные при этом будут роме болеть и лучше плодиться. Многие маги применяют рябину в предсказательных целях, используя рябину в качестве благовония, способствующего установлению более тесного контакта с духами. Постоянное ношение при себе ягод рябины помогает научиться контролировать свои чувства. Человек становится более спокойным и рассудительным. Рябина очень рекомендуется людям со взрывным, вспыльчивым характером. Она поможет сгладить отрицательные черты, сделав человека более мягким и терпимым по отношению к другим. Магические свойства рябины способны трансформировать сознание гневливого человека, направив его не на выражение гнева, а на его сублимацию. Дело в том, что гнев - просто энергия, человек придает этой энергии ту или иную окраску. Это подобно огню, а огонь может как спалить, так и согреть. Поэтому свойства рябины проявляются в том, что они помогают человеку «перекрасить» энергетические потоки человека в более «мягкие» тона, и тогда агрессия (энергия движения) находит выход не во всплеске неконтролируемого гнева, а в более мирных и созидательных целях. В доме, в котором хотя бы один член семьи отличается неспокойным характером и часто проявляет вспышки гнева по любому поводу, обязательно нужно держать в комнатах веточки рябины. Знахари часто используют рябину в целительных целях, в частности, для лечения зубов. Такая практика была очень популярна у многих славянских народах. В Древней Руси, если одолевала зубная боль, шли к рябине, кланялись ей трижды до земли и говорили:
Рябина, рябина,
Возьми мою зубную боль,
А я тебя до веку за это не буду есть.

После этого опять три раза кланялись, целовали ствол дерева и трижды дотрагивались до него зубами. Некоторые маги использовали веточки рябины в поисках месторождения металлов, а нередко и для поиска зарытых кладов или сокровищ дивных народов - гномов, эльфов, гоблинов и так далее. Ими же пользовались и первые лозоходы.
http://djentry.narod.ru/december_2014/17.html

+2

105

Магические свойства растений.
Мандрагора.

http://djentry.narod.ru/december_2014/092f19a0d6d83bbd8a1fd52d91d0533c.jpeg
Пожалуй, мандрагора - единственное растение, которое окружено просто фантастическим ореолом славы своих магических способностей. Трудно себе представить средневекового европейского алхимика и мага, который бы не приписывал мандрагоре те или иные волшебные свойства.
Считалось, например, что достаточно было закрыть его в сундуке для того, чтобы она удвоила количество содержавшихся в нем монет. Сама по себе мандрагора - это растение темно-коричневого цвета снаружи и белого внутри. Своей формой она напоминает фигуру человека. На протяжении многих тысячелетий мандрагора считалась священным растением. Ее иногда еще называют европейским женьшенем, который также очертаниями напоминает человеческую фигуру. Пифагорейцы называли мандрагору «Anthroporphon», в последствии она стала одним из двенадцати почитаемых растений розенкрейцеров (розенкрейцеры - тайный мистический орден, основанный Христианом Розенкрейцем). Ассирийцы использовали мандрагору как снотворное и обезболивающее средство. А впоследствии знаменитый Диоскорид, греческий военный хирург, не раз использовал это растение в армии Нерона для хирургических операций. В V веке до н.э. великий врачеватель античности Гиппократ тщательно изучил действие мандрагоры и пришел к выводу, что в малых дозах она является эффективным средством от страха, тоски и депрессии, а в более значительных дозах оказывает седативное и снотворное действие, вплоть до глубокого сна, сопровождающегося полной бесчувственностью. В Аравии существовало поверье, что мандрагора ночью светится, и потому ее называли то «свечой дьявола», то «цветком ведьмы», то «светочем тьмы». Считалось, что колдуны с помощью мандрагоры могли лишить человека рассудка и красоты, довести его до полного безумия или заставить состариться в течение одного месяца. В Греции и других странах мандрагора применялась как незаменимое средство против колдовства и вернейший способ для осуществления любовных желаний. Кстати, по некоторым поверьям, колдуны употребляли ее, перед тем, как отправиться на шабаш. В древнегреческом эпосе мандрагору связывали с Цирцеей (в греческой мифологии волшебница, дочь Гелиоса и Персеиды; всех мужчин, попавших в ее владения, она превращала в свиней). Считалось, что с помощью колдовского снадобья, приготовленного из мандрагоры, Цирцея возбуждала в людях влечение друг к другу, и этим снадобьем в течение года удерживала Одиссея на острове Эя. А юноши в Древней Греции носили кусочки мандрагоры в качестве любовного амулета.
О мандрагоре упоминается еще в египетском папирусе Эберса, возраст которого три с половиной тысячи лет. Плоды мандрагоры египтяне считали средством, возбуждающим чувственность, к ним же, в свою очередь, эти знания перешли от арабов, называвших эти плоды «яблоками дьявола» из-за вызываемых ими возбуждающих снов, но также и «яйцами Духов». По преданиям, особой популярностью у древних пользовалось мандрагоровое вино. Римский врач Гален рассказывал, что этот напиток ежегодно ввозили в столицу империи в больших количествах. В Германии мандрагора применялась для изображения домашних богов - Альрунов. Естественно, во все времена наиболее высоко ценились и соответственно дороже стоили те корни, которые более точно передавали человеческий облик, особенно если намечался пол, так как существовали мандрагоры мужские и женские. Ходило множество легенд о том, что иногда магам удавалось «оживить» эти корни, то есть сделать из них настоящих гомункулусов, то есть зомби, которыми можно было управлять и заставлять выполнять различные поручения, чаще всего нечистые. Для придания мандрагоре желаемого вида ее культивировали в горшках специальной формы, которые позволяли приукрашивать и даже «вылепливать» в нужном направлении корень растения. В средние века французы называли мандрагору «рукой славы», так как считалось, что иметь при себе мандрагору - залог процветания, обеспечивающий своему владельцу успех в любви и во всех других предприятиях.
Мандрагору нередко связывали с миром мертвых. Прежде всего, об этом говорит ее древнее латинское наименование - «Atropa», перешедшее затем к белладонне, которая характеризовалась несколько похожими свойствами. Дело в том, что согласно некоторым поверьям, тот, кто услышит стон мандрагоры при выкапывании ее корня, умрет. Чтобы избежать смерти, сажали неподалеку привязанную собаку, которая и должна была принять смерть на себя. В старых травниках корни мандрагоры изображаются как мужские и женские формы с пучком листьев, вырастающих из головы; иногда рядом с агонизирующей собакой, посаженной на цепь. Считалось также, что мандрагора вырастает из спермы повешенных. Поэтому нередко под виселицами можно было встретить ведьм или колдунов.
Если говорить о мандрагоре с точки зрения науки, то оказывается, что существует не одна мандрагора, а целых две, и что самое странное, ученые путают их между собой, принимая одну за другою. Первый вид - лекарственная мандрагора, или мандрагора медицинская (Mandragora Jfficinalis), названная также женской мандрагорой, что неверно, поскольку оба вида являются в равной степени гермафродитами. Этот вид мандрагоры произрастает в южной Европе и особенно обильно - в Калабрии и на Сицилии. Ее фиолетовые цветки появляются осенью, тогда как цветки дикого вида - весной и имеют светло-зеленоватый оттенок. Второй вид - весенняя мандрагора (Mandragora vemalis) - считается мужским видом и произрастает в более северных районах. От женской мандрагоры мужская отличается более толстым корнем беловатого цвета как снаружи, так и изнутри, ярче выраженным неприятным одуряющим, возбуждающим запахом, который распространяется от листьев и цветов растений. Наконец, его плоды значительно больше, чем у женской разновидности, напоминают маленькие желтые яблоки и издают сладкий и нежный запах.

Практическое применение.
С точки зрения магии, мандрагора обладает просто поразительными свойствами, но пользоваться ими могут только настоящие профессионалы, которые владеют полным сводом знаний относительно применения этого волшебного растения. Чаще всего мандрагора используется как средство защиты от колдовства и вредоносной магии, так как этот корень является могущественным сгустителем астральной энергии и поэтому он считается одним из лучших растений-оберегов. Обереги из корня мандрагоры считаются одними из самых сильных причем настолько сильных, что они работают даже без нанесения на них особых магических знаков и символов. А если кабалистические символы все же нанести, то их сила возрастет в несколько раз. Ношение корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злокачественных энергий. Она создаст очень мощный энергетический щит, способный отразить любые, направленные на вас негативные потоки вибраций, защитит от любого вида порчи, сглаза и наговора. Оберег из мандрагоры обычно не применяют для защиты домашних животных, в силу того, что мандрагора напоминает человеческую фигуру, ее используют только для людей. Очень полезно иметь при себе мандрагору тем, кто профессионально занимается бизнесом, в особенности торговым. С древних времен считалось, что мандрагора помогает подпольным секретным и нелегальным торговым операциям, предохраняя от раскрытия и способствуя удачному завершению сделок. Нередко ее применяли в качестве талисманов для авантюрных мероприятий связанных с деньгами. Если иметь мандрагору в доме, то это растение будет притягивать в дом благополучие и достаток. Так, например, в древние времена из корня мандрагоры вырезали фигурку человечка, которую бережно хранили в специальном ящике в потаенном месте дома, подальше от чужих глаз. Во время еды фигурку положено было сажать рядом с собой за сто или на особое почетное место, кормить и поить, давая сначала вкусить мандрагоре, а уж потом есть самому. По субботам его обязательно нужно было купать в вине, а при наступлении нового лунного месяца наряжать в новую одежду. Соблюдение такого распорядка обещало обладателям корня мандрагоры богатство, высокое положение в обществе, власть, здоровье всем членам семьи и защиту от нечистой силы. Мандрагора приносит своему владельцу власть, но только с одним условием: обладатель столь бесценного и чудодейственного корня никогда не должен был с ним расставаться - даже во время сна его нужно было класть под подушку или еще лучше сжимать в кулаке левой руки.
Мандрагору очень часто применяли и в любовной магии. Считалось, что она обладает просто фантастическими свойствами по разжиганию страсти и любовного желания. Для этой цели использовали либо корень мандрагоры, либо настойку из корня и листьев, которые незаметно подсыпали в еду или добавляли в питье тому, чью страсть хотели разжечь. Интересно, что древние колдуны утверждали, что мандрагора не только возбуждает сексуальное влечение, но может, полежав под кроватью у женщины, сделать ее беременной, даже если та не вступала в половое сношение с мужчиной. Так же это растение использовали для ворожбы. Если нужно было приворожить мужчину, пользовались «женским» корнем мандрагоры, если женщину - «мужским». В черной магии мандрагора используется для лишения мужчины рассудка. В Средневековье ходило немало слухов и легенд о людях, которые были сведены с ума при помощи этого таинственного растения. Также считалось, что при помощи корня мандрагоры можно лишить женщину красоты. Существовало много способов как это сделать, и одно время среди фавориток царских дворов это был самый популярный метод испортить кому-либо карьеру, отомстить недоброжелательнице или убрать неугодную особу со своего пути. В целительстве знахари часто применяли мандрагору как снотворное и обезболивающее средство, так как в малых дозах она является эффективным средством от страха и депрессии, а в более значительных дозах оказывает седативное и снотворное действие, вплоть до глубокого сна, сопровождающегося полной бесчувственностью.
Древние маги утверждали, что мандрагора может сделать человек неуязвимым для вражеского холодного оружия. Поэтому в свое время многие рыцари тратили большие деньги, чтобы заполучить амулет из корня мандрагоры. Существует также поверье, что мандрагора помогает разыскивать сокровища и клады, а также предсказывать будущее. Но все способы как использовать мандрагору в этих целях маги хранили и хранят до сих пор в строжайшем секрете и не выдают до тех пор, пока человек не станет на путь постижения магических наук и не докажет свою добропорядочность и верность выбранному делу - использованию тайной науки во благо человечества. Работая с мандрагорой, нужно быть очень осторожным. Даже собирание этого цветка требует высокого профессионализма.
Теофраст (372-287 до н.э., древнегреческий философ, естествоиспытатель и крупнейший ботаник и известный мистик своего времени, ученик и последователь Аристотеля) писал о довольно странной практике, которой должно сопровождаться вырывание растения из земли: «Вырывать мандрагору можно только вечером. Прежде всего, фармацевт должен склониться в направлении заходящего солнца и воздать должное божествам ада. После этого железной шпагой, никогда не бывшей в употреблении, необходимо начертать три магических круга вокруг стебля мандрагоры, все время отворачивая при этом лицо, чтобы уберечься от зловещих эманации, которые проникают в тело, надувая его, если не принять меры предосторожности и не смазать тело растительным маслом. Затем лучше всего не участвовать в вырывании растет самому, потому что оно издает при этом такой крик, от которого можно умереть или сойти с ума. Потому, тщательно закрыв уши воском, фармацевт должен привязать к растению собаку, а затем бросить ей кусок мяса, к которому она не могла бы дотянуться. Собака кидается к мясу и падает замертво, но мандрагора уже вырвана из земли».
Как видно из приведенного выше отрывка, любителям лучше все воздержаться самим добывать столь бесценный продукт магии. Чтобы пользоваться им, его необходимо взять у знающего жреца или колдуна, получив соответствующие инструкции и указания по его применению. Только в таком случае вы будете застрахованы от печальных неожиданностей.
http://djentry.narod.ru/december_2014/16.html

0

106

anisimov написал(а):

Мандрагора.

http://djentry.narod.ru/december_2014/092f19a0d6d83bbd8a1fd52d91d0533c.jpeg


У нас на Кипре растет мандрагора. И очень много. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

107

Магические свойства деревьев.
Ива.

http://djentry.narod.ru/january_2015/10.jpg
Ива имеет различные, часто взаимно противоположные, символические значения в одних и тек же традициях.
Она может выступать в качестве мирового дерева или древа жизни и символизировать долголетие и полноту жизни. Ива также олицетворяет гармонию, кроме того, с ней связывают цикличность ритма, а также смены приливов и отливов. Это обусловлено тем, что она астрологически связана с Луной, так как больше других деревьев любит воду. В Древней Греции ива посвящалась женским божествам, так или иначе связанным с идеей смерти: Геката (в греческой мифологии - богиня ночи, чародейства и мрака), Кирка (другое имя Цирцея, в греческой мифологии - колдунья, волшебница, дочь Гелиоса и Персеиды), Персефона (в греческой мифологии - богиня царства мертвых). Поэтому иве в особенности поклонялись колдуньи и ведьмы различных культур, народов и магических традиций. На севере Европы ее связь с колдуньями настолько тесна, что слова «witch» - «колдунья» и «wicked» - «злой, нечестивый» происходят от одного и того же древнего названия ивы (отсюда и «wicker» - «ивовые прутья»). Так, например, в сельской Англии для изготовления «помела ведьмы» - «witch's besom» по-прежнему берут ясеневый кол, березовые ветки и вязанки ивовых прутьев. Согласно Плинию, ива росла возле пещеры на Крите, где родился Зевс. В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби.
В средневековой Европе ее называли деревом певцов и поэтов, поскольку считалось, что она способна даровать красноречие. Так, например, в ирландской поэме «Песнь лесных деревьев» говорится: «Не жги дерево, дерево святое у поэтов». Из ивы делали решетчатые корзины, через которые в древности веяли зерно. Именно в таких корзинах, «грохотах», колдуньи из Северного Бервика, как они признались королю Иакову I, отправлялись в море на шабаш, а друиды в ивовых корзинах приносили жертвы в полнолуние, их ритуальный кремневый нож имел форму листа ивы. Прутья ивы скифские прорицательницы и предсказательницы применяли для гаданий. В Китае с ивой связывали представления о женской красоте, мягкости, податливости, весне. В Японии ива-дерево печали, слабости, но в то же время и нежности, девичьего изящества, спокойствия, потребности в постоянстве.

Практическое применение.
В Европе ива всегда считалась надежным средством против сглаз порчи, хотя вместе с тем ее активно использовали для своих чар колдуны и ведьмы. Все зависело от того, с какой целью ее использовали, как это растение само по себе ни «хорошее», ни «плохое», но его аура обладает свойствами увеличивать любое магическое действие, будь защита от зла, либо наведение порчи. Так, например, для защиты дома от нечистой силы ивовые ветви часто вывешивали на ворота, считалось, что ивовые прутья будут отгонять злых духов. Кроме того, существовало поверье, что подобным оберегом можно охранить свой дом от колдунов и ведьм - ни один черный маг не сможет преодолеть магический барьер ауры ивы. Но при этом нужно помнить, что многие специалисты по магии растений не рекомендуют сажать иву во дворе, так как она, как и тополь, относится к тем деревьям, которые не дают энергию, а забирают. Здесь очень важно учитывать следующий момент: ива не столько забирает энергию, сколько как бы высасывает из вас все болезнетворные вибрации, все негативные энергии. Это, если хотите, своего рода «гуманный вампир». Такое дерево лучше всего посадить не во дворе, а где-нибудь рядом, или на вашем привычном маршруте. И тогда, возвращаясь домой с работы, вы будете проходить мимо ивы и как бы аннулировать, заземлять, очищать всю отрицательную энергию, которую накопили в течение дня.
Использовать иву в качестве растения-амулета можно и тем людям, которые хотели бы развить у себя способности к красноречию, а также тем, кто связан с творчеством, в особенности с поэзией. Ива наделяет человека мистическими способностями владеть словом. Человек, длительное время использующий амулет из веточек ивы, вскорости научится владеть магией слова. Ведь недаром в древности иву связывали с поэтическими искусством, а поэтическое искусство изначально считалось самой сильной магией. Так, например, в Скандинавии поэтов боялись даже короли, поэтому на пирах им выделялось самое почетное место и никто не смел им перечить, ибо стоило ему сказать только слово... и король был обречен. Кстати, подобное отношение к поэтам можно найти в любой древней мистической традиции. Так что ива очень полезна тем, кто желает использовать всю мощь и силу магии слова и увеличить свои творческие способности. Амулеты из ивы также можно порекомендовать лекторам, учителям и другим людям, чья профессия связана с владением словом или ораторством. В силу того, что ива связана с Луной, некоторые целители советуют использовать ее тем, кто излишне вспыльчив и агрессивен. Энергетика ивы сможет своей «холодной» аурой, уравновесить излишний «огонь» таких людей. Помимо этого, ива весьма способствует избавлению от стрессов и психологического напряжения. Но здесь нужно соблюдать большую осторожность, так как седативные функции ивы очень сильны. Да, она, конечно, расслабляет человека, делает его спокойным, но если вовремя не остановиться, то ива способна простую расслабленность превратить в апатию и немощность. Это связано с тем, что ива, образно говоря, «втягивающее» дерево, она как бы «отсасывает» из человека негативную энергию, и если вовремя не остановиться, то ива, «высосав» негативную энергию, примется за положительную.
Целители древности использовали листья и кору ивы, из которых получают салициловую кислоту для излечивания от приступов ревматизма, которые, как раньше считалось, вызывает колдовство. В любовной магии веточки ивы активно используются для борьбы с ревностью. В этом случае их нужно незаметно подложить тому человеку, которого обуревает ревность. Аура ивы постепенно поможет такому человеку умерить свой пыл и обрести ясность и трезвость ума. Веточки ивы также используются в любовной магии и для отворота. Для этой цели маг должен был веточкой ивы коснуться того человека, которого нужно отворотить, а затем, передав веточку тому, от кого отворачивают, наказать ему на убывающей луне пустить веточку по реке. Как только наступит последняя фаза убывающей луны - любовь уйдёт совершенно безболезненно.
http://djentry.narod.ru/january_2015/14.html

+1

108

anisimov написал(а):

Ива.

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

109

Магические свойства растений.
Гвоздика.

http://djentry.narod.ru/january_2015/12.jpg
Гвоздика стала известна в Европе только в XVI веке, когда португальцы открыли Молуккские острова.
Хотя многие ученые утверждают, что гвоздика была известна в Европе еще в конце эпохи античности, но в то же время нет полной уверенности в том, что «caryophyllon», известный грекам и римлянам, которым финикийцы торговали в Средиземноморье, являлся именно гвоздикой. Долгое время гвоздика оставалась очень дорогим продуктом питания, потому что португальцы не только обеспечили свою монополию на ее производство, но с целью сохранения этой монополии систематически уничтожали все плантации, которые не могли непосредственно контролировать. Аналогичным образом поступали и голландцы, сменившие португальцев в начале XVII века. Они использовали самые различные хитрости вплоть до приобретения нежизнеспособных гвоздичных деревьев, которые, соответственно, погибали; или для того чтобы поднять цену на гвоздику, принуждали местных правителей уничтожать свои плантации, а в случае неповиновения последних - засылали вооруженные экспедиции, которые должны были те плантации сжигать. В Испании этот цветок считался охранным талисманом любви. В Валенсии поднести даме сердца цветы гвоздики в декабре, когда они особенно дороги, считалось верхом любезности. Испанки ухитрялись тайно назначать свидания своим кавалерам, прикалывая для этого на груди гвоздики разного цвета.
В Италии издавна почитали гвоздику, цветок этот здесь всегда слыл одним из лучших талисманов любви. В книге Данте «Ад» есть упоминание о том, что гвоздику привез в Италию некий Николо. С тех пор гвоздика настолько понравилась итальянцам, что ее изображение они даже ввели в государственный герб. В давние времена в Италии нередко можно было встретить на перекрестке дорог изображения Мадонны, которой молится деревенская красавица с цветами гвоздик в руке. Она молится о счастливом пути и благополучном возвращении своего возлюбленного, которому предстоит переправиться через опасные горы, девушка просит у Мадонны благословить цветы, как талисман против бед. Как только все будет готово к отъезду, она пришпилит возлюбленному эти цветы на грудь и будет спокойна за его судьбу - они защитят его от всякой напасти.
В Древнем Риме гвоздики называли цветами Зевса. В Болонье это растение считали цветком апостола Петра, и 29 июня (12 июля по новому стилю), в день его памяти, цветами гвоздики украшали все церкви и весь город. А вот в Германии гвоздика не пользовалась особой народной любовью, хотя и служила всегда символом постоянства и верности, так как цветы ее и в засушенном виде часто сохраняют свою окраску. В средние века, в той же Германии, гвоздику широко использовали в качестве медицинского средства. Святая Гиль-дегард де Бинген, бенедиктинская аббатиса, появившаяся в Германии в XII веке и сразу же ставшая одним из великих фитотерапевтов своего времени, рекомендовала гвоздику от головной боли, глухоты и водянки. Карл Линней назвал гвоздики диантусами, соединив воедино два греческих слова «диос» и «антос», что в переводе означает «божественный цветок». Во Францию гвоздику завезли из последнего крестового похода. Когда французские войска долго осаждали Тунис, в их стане вспыхнула чума. Врач, зная лечебные свойства трав, стал искать их вокруг лагеря и натолкнулся на гвоздику. Отвары из гвоздики вылечили от болезней многих воинов, и вскоре эпидемия прекратилась. Вместе с цветком солдаты войск Людовика IX в 1270 году принесли во Францию и легенду о необыкновенной целебности растения. О таких чудодейственных свойствах гвоздики рассказывается и в другой истории.
Однажды в Тулузе вспыхнула очередная эпидемия чумы, унесшая с 1628 по 1631 годы более чем 50000 жертв. Тогда был изобретен магический состав из трав на основе гвоздики, который помогал противостоять заразной болезни. Этот состав впоследствии стал известен под именем «уксус четверых воров». Так его назвали потому, что его рецепт действительно принадлежал четырем ворам. Четверо бродяг, пользуясь моментом страшной паники, выворачивали карманы больных чумой. Когда же их, наконец, арестовали, то пообещали сохранить жизнь при условии, что они откроют секрет своего необыкновенного иммунитета. Воры сделали это, но все равно были повешены.
Французские девушки, веря в магические свойства гвоздики, провожая парней в армию, также дарили им эти прекрасные цветы, выражая тем самым пожелание, чтобы любимые вернулись с войны невредимыми и непобежденными. Русское название цветка происходит от польского слова «гвоздик», которое, в свою очередь, заимствовано поляками из немецкого словаря. В народе же цветок зовут полевыми слезками, искорками, звездочками, зорьками и девичьей травой. В Бельгии гвоздика считается цветком бедняков. Ее разведением в основном занимались шахтеры, которым после мрачных шахт было приятно видеть жизнерадостный алый цветок. Неизменной любовью пользуются эти цветы у кружевниц и вышивальщиц: по древним брюссельским кружевам рассыпаны тончайшие гвоздичные узоры. Растение это также ценится не только за красоту, но и за ароматное масло, применяемое в парфюмерии. Как дезодоратор гвоздику использовали еще в III веке до нашей эры. Придворный этикет Китая предписывал перед встречей с императором жевать гвоздику, чтобы иметь при разговоре приятный запах. В Англии долгое время гвоздику считали символом любви и чистоты.

Практическое применение.
Чаще всего гвоздику используют в качестве растения-амулета, защищающего от влияния на человека негативных вибраций. Гвоздика служит хорошим охранным средством против колдовских чар. Многие целители рекомендуют иметь гвоздичные амулеты тем людям, которым часто приходится проявлять упорство, настойчивость, напористость, граничащую с агрессивностью. Ведь не даром гвоздика была символом практически всех известных революций. Это растение помогает избавиться от нерешительности, мнительности, повысить свои энергетический баланс, физический тонус и обрести уверенность в себе. Очень хорошо иметь при себе гвоздичные обереги и тем, кто отправляется в долгие, трудные путешествия. Причем обереги можно иметь при себе или повесить в салоне машины (если путешествие совершается на личном автомобиле). Все целители и знахари единодушно советуют использовать магические свойства гвоздики в исцелении тела. Гвоздика поможет избавиться от целого ряда заболеваний - кишечных колик, головной боли, инфекционных заболеваний, проблем со зрением и сердечных расстройств. Весьма полезно гвоздичным ароматом окуривать комнаты - это послужит не только прекрасным дезинфицирующим средством очищения пространства, но и серьезным защитным способом по очистке энергетики помещения - все негативные вибрации исчезнут, а положительная энергия придет к гармоничному балансу. Одним из магических свойством гвоздики также является повышение половой потенции. Если постоянно иметь при себе гвоздичный амулет, то сексуальная выносливость возрастет в несколько раз, а венерические болезни обойдут стороной.
http://djentry.narod.ru/january_2015/15.html

+1

110

Магические свойства деревьев.
Ясень.

http://djentry.narod.ru/march_2015/76Lya.jpg
Ясень - дерево возрождения и обновления, олицетворяющее связь мира богов и мира людей, связь между прошлым и будущим через настоящее.
Гроздья плодов ясеня, отдаленно напоминающие связку ключей, подразумевают силу, способную приоткрыть дверь в будущее. В Греции ясень был священным деревом Посейдона (в греческой мифологии -один из главных олимпийских богов, владыка моря, брат Зевса). В Греции такое же широкое распространение имел и культ нимф Мелий - духов ясеня. По Гесиоду, Мелии возникли из капель крови Урана (в греческой мифологии - бог неба, супруг Геи (Земли), отец титанов, циклопов и сторуких исполинов), которого оскопил Кронос (в греческой мифологии - титан, сын Урана и Геи. Оскопив отца, стал верховным богом). В британском фольклоре ясень - дерево возрождения. Сборник скандинавских мифологических и героических песен повествует, что однажды боги Один (в скандинавской мифологии - верховный бог, могучий шаман, мудрец, бог войны, хозяин Вальхаллы. У древних германцев Одину соответствовал Водан или Вотан), Вили и Be (братья Одина), сотворив Землю, нашли два дерева - ясень и ольху, и сделали из них мужчину и женщину. Один вдохнул в растения душу и жизнь, Вили - разум и движение, a Be - пять чувств. Так появились первые люди - предки всего человечества. Ясень, как священное дерево Иггдрасиль, также связывают с Одином. О нем мы читаем в «Прорицании Вельвы» (один из текстов «Старшей Эдды»):
Ясень я знаю по имени Иггдрасиль,
древо, омытое влагою мутной;
росы с него на долы нисходят;
над источником Урд зеленеет он вечно.

Три из пяти магических деревьев Ирландии - дерево Торту, дерево Дати и ветвистое дерево Уснех -ясени. В 665 году их срубили, что символизировало победу христианства над язычеством. В Ирландии из ясеня делали весла и каркасы для лодок, ясеневыми прутьями погоняли лошадей. Литовцы называли ясень деревом праведников. Старинное литовское предание повествует о том, что когда боги спустились на землю, чтобы вершить судьбы людей, они собрались в тени пышного ясеня.

Практическое применение.
Магические свойства ясеня чаще всего применяются для изготовления талисманов, амулетов и оберегов. Ясень усиливает нанесенные на него оккультные символы и способствует их более эффективной работе. Некоторыми магически ми школами считается, что даже не «активизированные», то есть, не освященные специальным ритуалом оккультные знаки вырезанные на ясене будут все равно «работать», конечно же, не во всю мощь, но будут. Скандинавские шаманы обычно из ясеня вырезали руны, так как ясень - священное дерево бога Одина, который, как утверждают легенды, принес руны на землю. Правда, для этого ему пришлось совершить духовный подвиг. Вот что повествует «Старшая Эдда» (литературный памятник древнескандинавской мифологии):
Я смотрел в глубочайшие бездны,
Вися на этом высоком дереве,
Болтаясь там девять долгих ночей,
Раненный собственным копьем,
Окровавленный ради Одина,
Сам себе принесенный в жертву,
Пригвожденный к древу,
Чьи корни уходят в неведомое.
Никто не давал мне хлеба,
Никто не давал мне питья,
Я смотрел в глубочайшие бездны,
Пока не выследил Руны.
С криком победным схватил я их,
Потом все окутала тьма.
Благо добыл я для всех,
И мудрость тоже.

Посаженный во дворе ясень очищает вокруг себя пространство, устраняя все негативные вибрации. Считается, что двор, в котором растет ясень, надежно защищен от нечистой силы. Кроме того, ясень необыкновенно способствует контактам с потусторонними силами, так как одно из названий ясеня - Иггдрасиль, что переводиться как «скакун Игга». Согласно кельтским мифам, на «скакуне Игга» Один мог путешествовать между мирами. В мировоззрении кельтских шаманов ясень выступает как в некотором роде «прямая дорога» между миром людей и богов.
Поэтому в древности жрецы очень часто использовали его для вызывания духов. Современные же маги используют ясень в магических ритуалах - делая из него магические инструменты или имея при себе амулеты, изготовленные из его древесины. Ясень в некоторой степени сходен с дубом, поэтому его также можно считать «универсальным» деревом. Он может поддерживать энергетическое равновесие в вашем жилище. Ношение при себе коры ясеня защитит вас от сглаза и порчи, а также от любого вида наговора. Ясень также способствует духовным упражнениям и медитациям, которые рекомендуется в теплое время года проводить вблизи этого дерева. Например, тот же Один получил знание рун в результате медитативного опыта, провисев девять дней вниз головой, приколов себя копьем к ясеню. Активно ясень используется и в целительстве. Так, например, в отдаленных уголках Англии когда-то при помощи ясеня лечили грыжу у детей. Для этого перед восходом солнца их проводили нагишом через растепленный ствол ясеня с отрубленной верхушкой. Аура ясеня способствует поддержанию бодрости духа и хорошего физического здоровья, понижает порог утомляемости, помогает справиться со стрессами и нервным напряжением. Очень рекомендуется использовать ясень для изготовления бижутерии и украшений. В этом случае ясень может выполнять сразу несколько функций - защиту и поддержку.
http://djentry.narod.ru/march_2015/18.html

+1

111

Магические свойства растений.
Зверобой.

http://djentry.narod.ru/march_2015/zveroboj.jpg
По-французски зверобой звучит как «millepertuis», что в переводе значит - «тысяча проходов». С давних времен о зверобое идет слава как о магическом растении.
В Южной Германии и в Богемии из зверобоя плетут кушаки, которые потом сжигают в огне, зажженном в честь святого Иоанна Крестителя. В нормандских лесах зверобой, собранный накануне Ивана Купала считается предохранительным средством от порчи коров, препятствующей им давать молоко. Зверобой нередко еще называют «травой святого Иоанна», а немцы зовут «кровью святого Иоанна». Растение рекомендуется иметь при себе в ночь Святого Иоанна, так как считается, что зверобой отгоняет любое колдовство. Один из авторов Средневековья писал о зверобое: «Дьяволы питают такое отвращение к этой траве, что сразу же убегают с того места, где ее жгут». Это объяснялось тем, что зверобой, являясь солнечным цветком, отгоняет темные силы ночи.

Практическое применение.
Зверобой издревле пользовался славой надежного и эффективного средства защиты от отрицательных энергий и негативных вибраций. Его магические свойства настолько сильны, что зверобрй почитался как один из самых могущественных растений-оберегов. Так, например, в Германии это растение считается враждебным колдунам и ведьмам, но только при условии, что оно собрано в ночь на Ивана Купалу. По традиции наутро из зверобоя нужно сплести венок, надеть его на голову и не снимать во время пляски у костра, а затем беречь, как оберег от порчи. Этим способом предохраняли себя от нечистой силы на целый год.
Для личной защиты от козней недоброжелателей и злых духов стебель зверобоя нужно положить в обувь, либо носить на шее или прикрепить к шапке. При помощи зверобоя также защищали дом от негативных энергий и нападок злых людей. Для этого ветку зверобоя вешали в дверях или прятали под порог. Считалось, что это не позволит колдуну или ведьме войти в дом. С целью очищения дома от нежелательных вибраций древние жрецы и колдуны рекомендовали окуривать зверобоем комнаты. Зверобой, используемый в качестве благовония, очищает пространство не только от вредоносных вибраций и наслоения негативных энергий, но и от присутствия нечистой силы. Также для защиты дома от воров и грабителей стебли зверобоя крестообразно прикрепляют к окнам. Древние маги также использовали зверобой и в качестве надежного оберега огородов и полей. Разбросанный по полю во время посева зверобой предохраняет его от порчи и сглаза, а также, по некоторым поверьям, и от града.
Большой популярностью пользуется зверобой и как целительное растение, в частности, как средство, излечивающее раны. В связи с этим в английском языке зверобой обычно называют «Balm-of-Warrior», что в переводе значит - «бальзам воинов» и, поскольку его сила действительно велика, его еще иногда называют - «grace-of-god», что означает «милость бога», а некоторые английские целители называли это растение «Touch-and-Heal» - «прикоснись и излечи». Нередко зверобой использовали и для исцеления от импотенции. Для этого несколько веточек зверобоя нужно было положить на ночь под матрац. Существовали и более экстравагантные способы излечивания подобных недомоганий. Например, один из древних колдовских трактатов предлагал для избавления от импотенции* привязывать красными нитками к мужскому половому органу три веточки зверобоя, которые следовало носить в течение трех дней, сменяя веточки каждые шесть часов. Считалось, что зверобой заберет на себя болезнь, а взамен подарит, как говорили колдуны, «несгибачку». В России настой зверобоя пили при ушибах. И, надо сказать, эта практика пользовалась большой популярностью. Зверобой обладает еще и способностью положительно влиять на здоровье и общий тонус человека, надолго помогая сохранить бодрость и активность. По этой причине его часто рекомендовали использовать тем людям, которые очень быстро уставали или занимались изнурительной работой.
С этой же целью зверобой использовали и солдаты, в особенности те, кому приходилось совершать длительные пешие переходы. Магические свойства зверобоя помогали солдатам даже при многодневном марш-броске сохранять бодрость и способность мгновенно реагировать на экстремальные ситуации. Маги настоятельно рекомендуют собирать зверобой в канун Ивана Купалы, так как именно в этот период зверобой наиболее активен, и, следовательно, наделен самой большой магической силой. Но если день Ивана Купалы придется на новолуние, то собирать зверобой рекомендуют 25 июня.
http://djentry.narod.ru/march_2015/19.html

+2

112

anisimov
http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

113

Магические свойства деревьев.
Береза.

http://djentry.narod.ru/may_2015/115372950_6.jpg
Береза символизирует женственность, чистоту и свет. С незапамятных времен она ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией. В древности по всей Европе березовыми ветками отбивали межи, пороли правонарушителей и изгоняли злых духов. Кстати, березовые прутья присутствуют и в деревенском обряде изгнания духа старого года. В германской, балтийской, центрально-азиатской традициях береза символизировала ритуальную чистоту. В Скандинавии береза считалась деревом бога Тора. Там же появление листьев на березе знаменует начало сельскохозяйственных работ, для фермеров это знак к севу яровой пшеницы.
В Риме березовые прутья использовались при вступлении консула в правление.
В Шотландии береза связывалась с представлениями о покойниках и загробном мире. Также береста использовалась в качестве подстилок древнейших могилах низовьев Днепра и Южного Буга.

Практическое применение.
Магические свойства березы весьма разнообразны, особенно часто их применяли славянские колдуны и ведьмы. Хорошо использовать березовые ветви на свадьбе для защиты молодоженов от сглаза и порчи. Для этого березовыми ветками украшают свадебный поезд, а под порог дома, где будет проходить свадьба, кладут несколько прутиков. Также во время венчания или росписи жениху хорошо иметь в кармане несколько березовых листочков - это защитит от козней злых колдунов и ведьм.
Березовые листья можно использовать для повышения плодородия. Для этого достаточно рассыпать их на огороде. Хотя существует и второй, более сильный магический способ повышения плодородия. Нужно сжечь несколько березовых поленьев и оставшейся от них золой осыпать огород. Применение этого способа, как утверждают маги, принесет богатый урожай. Если березовыми прутьями, смоченными освященной в церкви водой, слегка постегать скотину - у нее будет хороший приплод. Кроме того, если раз в месяц омывать домашнее животное водой, смешанной с березовым соком, то ее никто не сглазит и она не будет болеть. В древности под порог новой конюшни в целях защиты от нечистой силы обязательно закапывали березовое полено.
Практически во всех странах Европы из березового дерева делали колыбели для новорожденных, так как береза служит не только хорошим защитным средством от сглаза и порчи, но и прекрасным средством для успокоения младенцев. Дети в березовых колыбельках спокойней спят и меньше кричат. Многие целители и знахари советуют использовать не только березовые веточки или листья, но и березовый запах. Считается, что он хорошо помогает от тоски, печали, меланхолии и депрессии, а также его рекомендуется использовать для снятия нервного напряжения, избавления от стрессов и головной боли. Береза обладает успокаивающей энергетикой.
Еще с древних времен маги используют запах березы для оказания помощи жертвам колдовства, порчи и сглаза. Для этого человека, который подвергался магической атаке злого колдуна или ведьмы, окуривают березовыми листьями и дают выпить березового сока. Считается, что подобная процедура помогает восстановить поврежденную ауру и уравновесить энергетические потоки в теле, приведя их к равновесию. В древние времена охотники использовали березу в качестве защиты от нечистой силы. Во второй половине XIX века на бересте писали прошения к лешим, которые приколачивали к деревьям. Береза создает вокруг дома атмосферу покоя и гармонии. Она уравновешивает все вибрации, приводя их в гармонию, создавая некую «золотую середину» между активностью и покоем. Но нужно заметить, что существует и такое мнение, будто березы нежелательно сажать во дворе, а лучше всего перед домом, точнее, перед забором.
При помощи березы из дома изгоняют злых духов. Для этого дом либо окуривают березовыми листьями, либо березовыми прутиками крестят каждый угол дома. Из березовой коры изготавливают одни из самых мощных охранительных амулетов. Некоторые целители и знахари настоятельно рекомендуют для исцеления принимать ванны с березовыми листьями, либо прикладывать к больным участкам тела березовую кору.
Береза используется для: восстановления ауры; защиты младенцев от сглаза и порчи; защиты жениха во время венчания от козней ведьм; защиты от сглаза и порчи жениха и невесты на свадьбе; защиты скотины от нечистой силы; избавления от тоски, печали, депрессии и меланхолии; изгнания из дома злых духов; изготовления амулетов; изготовления колыбели; исцеляющих ванн; лечения головной боли; лечения разных болезней; оказания помощи жертвам колдовства; повышения плодородия; повышения приплода животных; снятия нервного напряжения и избавления от стрессов; создания в доме гармонии; сохранения животного от болезней; удачной охоты.
http://djentry.narod.ru/may_2015/11.html

+1

114

Магические свойства растений.
Лотос.

http://djentry.narod.ru/may_2015/original.jpg
Лотос - одно из самых почитаемых на Востоке растений, которое является не только наиболее частым символом духовного развития и совершенства, но и растением, обладающим многими магическими свойствами.
В верованиях Древнего Египта лотос представляет собой то место, откуда проявилась вся Вселенная. Он был посвящен богине плодородия Изиде и богу солнца Озирису. Озирис изображался сидящим на листе лотоса, а бог света Хорус - на цветке. Этим была выражена связь цветка с солнцем, который, как и цветок кувшинки, раскрывается утром, а вечером опускается в воду. Кстати, в государственном гербе Египта еще с древнейших времен красуются пять лотосовых цветов, а скипетр - знак власти египетских фараонов - делался в виде цветка лотоса на длинном стебле. Лотос в Египте всегда очень любили: цветок и бутоны выбивали на египетских монетах, его изображением украшали колонны египетских дворцов и храмов, в основании которых находились листья лотоса, а в верхней части - связка стебля с цветами и бутонами, изображали лотосы на гробницах, а на алтарях жертвоприношений он символизировал воскресение из мертвых, женщины, идя в гости, цветами лотоса украшали прически, держали их букеты в руках. Связывая лотос с плодородием, египтяне придумали и своеобразную пословицу: «Много лотосов на воде, велико будет плодородие». Они первыми стали употреблять в пищу семена и корневища этого растения.
Ученый-ботаник Теофраст писал: «Головки лотоса египтяне складывают в кучи, где они подвергаются гниению, пока не разрушатся их наружные оболочки, после чего семена промывают в реке, сушат и толкут, а из полученной муки пекут хлеб». Подтверждением любви египтян к лотосу может служить и тот факт, что в 1881 году при раскопках гробницы фараона Рамсеса II и принцессы Нси-хонсу археологи нашли несколько засушенных бутонов голубого лотоса, которые пролежали в земле три тысячи лет и сохранили цвет! Такова магическая сила и обаяние этого растения.
Не меньше славой и любовью был окружен лотос и в Древней Греции.
В золотом челне в форме лотоса совершил одно из своих путешествий древнегреческий герой Геракл. В греческой мифологии нимфа Лотис (Лотида), спасаясь от преследовавшего ее Приапа (Приап - в античной мифологии фаллическое божество), превратилась в лотосовое дерево. По древнегреческому преданию, тот, кто отведает цветы лотоса, никогда не захочет расстаться с родиной этого цветка. Волшебное свойство отнимать память приписывается лотосу по созвучию его названия с греческим корнем «лат», обозначающим -«забвение». Древние индусы представляли землю в виде цветка лотоса, и культ лотосовой богини плодородия был широко распространен в земледельческих культурах страны. В Индии есть легенда, в которой говорится, что в начале всех времен бог Вишну, отдыхая у первобытных вод, погрузился в сон, когда из его пупка вдруг распустился лотос, из сияющего венчика которого появился Брахма - Создатель. Надо сказать, в Индии лотос имел такую большую популярность, что стал самым общераспространенным символом. Так, например, в йоге семь лотосов различной формы и цвета обозначают семь невидимых центров человеческого существа - чакры. Такая популярность лотоса обусловлена тем, что в Индии лотос является символом чистоты - вырастая из грязи, он никогда не бывает испачкан, и потому его сравнивают с целомудренным человеком, к которому не пристает никакая скверна. Его до сих пор воспевают в ритуальных танцах. Если танцовщица складывает руки на уровне лица пальцами вверх, это означает спящий лотос, если шевелит пальцами и раздвигает их - распускающееся растение. Как священное растение, лотос почитался и в Китае. В даосском (даосизм - эзотерическая китайская традиция) фольклоре добродетельную деву Хэ Сяньгу изображали держащей в руках «цветок открытой сердечности» - лотос. У китайцев лотос олицетворяет чистоту, целомудрие, плодородие, производительную силу. Кроме того, лотос в Китае - символ лета и одной из восьми эмблем удачного предсказания. Изображение лотоса играет важную роль в китайском, буддийском искусстве, в частности, в живописи: на западной части неба древние китайские художники обязательно рисовали лотосовое озеро. Лотос, растущий на этом озере, по их представлениям, общался с душой умершего человека. В зависимости от степени его добродетельности в земной жизни цветы лотоса распускались или вяли. В Японии с давних пор отмечают праздники, посвященные лотосу, которые проводятся очень торжественно.

Практическое применение.
Основное магическое свойство лотоса - преобразовывать земную, материальную энергию в духовную, в особенности это касается тех, кто занимается какой-либо медитативной практикой. В комнате, где проходят духовные упражнения, очень полезно держать цветок лотоса - он будет способствовать более быстрому и эффективному духовному росту. Людям, которые уделяют много внимания духовным упражнениям и поискам истины, лотос даст дополнительную энергию и убережет от опасности вновь погрузиться в обыденность. Лотос недаром практически во всех традициях является символом чистоты. Он способен очищать пространство вокруг себя от негативных вибраций. Это растение источает настолько мощное энергетическое поле, что рядом с ним не может сосуществовать никакая скверна. Помещение, где находится лотос, уже от одного его присутствия становится священным, поэтому так часто лотос используют для освящения алтаря. Индийские жрецы в своем магическом ритуале - пудже, очень часто используют цветок лотоса. Он не просто очищает пространство и делает его священным, но и создает вокруг себя некое сакральное время, то есть соединяет прошлое, настоящее и будущее в одну точку - вечность. Только в сакральном времени жрец имеет возможность общаться с духами и богами. В индийской магии на цветке лотоса принято приносить подношения богам, как бы дополнительно освящая жертву, ибо на неосвященную жертву боги могут прогневаться. Часто лотос используется для защиты от колдовства. Биополе этого растения способно нейтрализовать любые отрицательные энергии. Там, где находится лотос, не действует ни одна черная магия, любые попытки сотворить какое-либо зло будут сведены на нет. Целители и знахари применяют лотос для лечения психических болезней. Лотос уравновешивает энергии внутри человеческого тела и помогает освободиться от энергетических блоков, которые препятствуют правильному течению жизни в организме. Существовали различные способы применения магических свойств лотоса для этих целей. Самый простой заключался в возла-гании белого лотоса на темечко, что символизировало сияние сахасрара («тысячелепестковой») чакры. Лотос в этом случае уравновешивал энергетические потоки в теле человека и стимулировал целительные процессы организма. Другой вариант заключался в долгом созерцании лотоса. В Индии концентрация на одной точке (или каком-либо другом объекте) называлась тратака. Считалось, что тратака на лотос помогает не только уравновесить все вибрационные слои человеческого энергетического поля, но и способствует обретению сиддх (магических способностей, например, левитация, чтение чужих мыслей, ясновидение и так далее).
Лотос нередко применяют и для избавления от депрессий, тоски и печали. Причем свойство лотоса таково, что из подавленного состояния он выводит очень плавно, постепенно. Это дает возможность организму и психике человека правильно адаптироваться к окружающей действительности. А если выйти из депрессии резко, то есть из тоски сразу в бурное веселье, то это даст только отрицательный результат, так как это уже крайность, в то время как здоровье - есть гармония. Сила лотоса способна изменять сознание человека, направлять его помыслы к более духовным сферам. Ведь недаром на Востоке с древнейших времен и по сей день лотос служит самым популярным символом духовного развития, а также символом практически всех восточных божеств. Очень часто в восточной мистической иконографии можно встретить изображение бога или богини, святого или будды, восседающие на лотосе или в окружении множества красивых разноцветных лотосовых гирлянд.
Применять лотос особенно рекомендуется тем людям, которые погрязли в материальном мире, которые все время думают о работе, деньгах и наживе, совершенно заб вая о второй стороне своей личности - духовной. Если такой человек будет носить при себе лепестки лотоса или хотя бы по полчаса сидеть возле этого растения постепенно его характер и сознание изменятся. Натура его станет утонченной, он постепенно начнет обращать свой взгляд и на дела духовные.
http://djentry.narod.ru/may_2015/10.html

+1

115

Магические свойства растений.
Полынь.

http://djentry.narod.ru/september_2015/beifuss.jpg
В христианский фольклор полынь вошла под названием травы Святого Иоанна, не только потону, что она начинает цвести в конце июня, но и в связи с тем, что ее используют во время традиционных костров, отмечающих летнее солнцестояние.
Полынь отличается большим разнообразием видов, но все они обладают магическими свойствами, в особенности так называемая «полынь обыкновенная». По латыни полынь называется «Artemisia». Это наименование она получила в честь греческой богини Артемиды, которая в античности считалась владычицей диких животных.
Богиня не только охотилась за ними, но также защищала их от людей вместе со всей первозданной природой, которую она сохранила в неприкосновенности (на греческом «artemisa» означает «неприкосновенность», а в более широком смысле - «хорошее здоровье»). Полынь является подарком Артемиды тем, кому она покровительствует, а покровительствовала она не только животным, но и женщинам, в особенности, тем из них, которые, подобно ей самой были целомудренными, то есть юным девушкам и девственницам. Поэтому полынь считается подарком Артемиды, который она преподнесла женщинам.
В христианский фольклор полынь вошла под названием травы Святого Иоанна, не только потому, что она начинает цвести в конце июня, но и в связи с тем, что ее используют во время традиционных костров, отмечающих летнее солнцестояние. Молодые люди, танцующие вокруг костров, одевают на себя гирлянды из полыни, которые затем бросают в пламя для того, чтобы обрести защиту от болезней в течение всего следующего года.

Практическое применение.
С давних пор полынь пользуется славой одного из самых сильны средств в борьбе со всевозможной нечистой силы. Так, например, раньше в деревнях пучки полыни обязательно вешали на потолок перед входной дверью или клали под порог. Считается, что полынь очень эффективна для защиты дома от колдунов и ведьм. В дом, где есть полынь, никогда не войдет злой человек, так как полынь обладает свойством отводить колдунов и ведьм от дома. Злым людям в присутствии полыни становится плохо. Полынь считается мощным очистительным и защитным средством. Это своего рода «тяжелая артиллерия» против натиска нега тивных вибраций и отрицательных энергий. По некоторым народным поверьям, во время путешествия рекомендовали полынь надевать в виде кушака или держать в руке, и тогда - не утомишься и не будешь чувствовать усталости при ходьбе. Полынь также защищает в путешествии от катастроф, аварий и других неприятностей. Полынь можно не только носить при себе, но и окуривать ею личные вещи. В особенности это касается тех случаев, когда к вещам прикасались люди, которым вы не очень доверяете или о которых ходит дурная слава. Полынь устранит с вещей негативную энергию и гармонизирует вибрационные потоки.
Кроме того, полынью рекомендуется окуривать помещение при новоселье, тем более, если до вас в этом доме кто-либо жил. Обычно полынью окуривают и то место, где кто-то умер. Полынь очистит место от некроинформации («некрос» -мертвый). Кстати, полынь также в магических целях использовали для защиты от мертвецов, вурдалаков и оборотней. Недаром в Германии полынь называют - «grabkraut», что переводится как - «могильная трава». Что касается целительных свойств полыни, то тут следует оговорить весьма важный момент. Из-за того, что ее влияние очень сильно, применять полынь самостоятельно нежелательно, так как результаты могут оказаться весьма плачевны, вплоть до летального исхода. Пользоваться полынью в качестве лечебного средства могут только профессиональные целители или знахари. Чаще всего в древности полынь применяли для облегчения родов. В античной медицине полынь считалась средством, облег-чающим роды и регулирующим менструальный цикл. Но полынь, как ни странно, также использовалась и для прерывания беременности. Дело в том, что она вызывает активное сокращение матки, что в процессе родов необходимо, а на ранних сроках беременности провоцирует выкидыш. Поэтому еще раз напоминаем, что использовать полынь может только высокопрофессиональный целитель. Кстати, интересный факт: в английском языке полынь еще по-другому называется «Mothemort», что можно понимать как «все, что хорошо для матерей», так как она считалась благоприятствующей родам. Но наряду с этим существует и другое наименование «felon herb», что значит «преступная трава», то есть опасна для беременных. В том же английском языке существует и используется название «the old woman», означающее «пожилая женщина». Это напоминание о том, что полынью пользовались деревенские женщины при менопаузе. Нередко полынь используется в качестве глистогонного средства. Для этой цели ее использовали греки, а в Англии горькая полынь иначе еще называется «wormwood» - «червячное дерево».
http://djentry.narod.ru/september_2015/16.html

+1

116

anisimov написал(а):

Часто лотос используется для защиты от колдовства. Биополе этого растения способно нейтрализовать любые отрицательные энергии. Там, где находится лотос, не действует ни одна черная магия, любые попытки сотворить какое-либо зло будут сведены на нет.


вот оно как оказывается... http://i075.radikal.ru/1210/5c/b1e8509f1ba7.gif

0

117

Магические свойства растений.
Омела.

http://djentry.narod.ru/october_2015/omela.jpeg
Небесное происхождение и тот факт, что семена ее разносятся птицами, объясняет, почему употребление в пищу омелы давало возможность, по мнению древних германцев, общаться с духами.
Самую большую популярность омела имела у кельтских жрецов - друидов. Они считали омелу панацеей от всех болезней и бед. Считалось, что в ней заключена сила дуба, вся его магическая мощь и целительная энергетика.
В основе этого лежит тот факт, что омела и зимой продолжает зеленеть даже на лишенном листвы дубе. Кроме того, это растение вырастает не из земли, а из ствола или ветви дерева, то есть оно не произрастает, подобно другим растениям, из земли, а приходит с неба, никогда не соприкасается с землей - иначе потеряло бы свою силу. С этим также связано и то, что омелу стараются принимать сразу в белый холст. Небесное происхождение и тот факт, что семена ее разносятся птицами, объясняет, почему употребление в пищу омелы давало возможность, по мнению древних германцев, общаться с духами. Кстати, отсюда и происходит вера в то, что омела, которая не может падать на землю, способна излечивать «высокую болезнь», эпилептические припадки, проявляющиеся падениями на землю. В Швеции жители старательно разыскивают омелу в канун дня Купалы, так как верят, что это растение в высшей степени одарено мистическими свойствами и магической силой, что, если ветки прикрепить к потолку жилого дома, конюшни или яслей, то тролли будут бессильны навредить людям и животным. Интересно, что и на другом конце света айны - люди белой расы, живущие на крайнем севере Японии, приписывают омеле почти те же самые качества и наделяют ее практически такими же магическими способностями. Это говорит о том, что маги и колдуны, жрецы и ведьмы, знахари и целители на разных сторонах света в своем изучении мира приходят к одним и тем же выводам, что дает право назвать науку магии поистине универсальной.

Практическое применение.
Омела - это универсальное растение. Все традиции наделяли ее всевозможными лекарственными и магическими свойствами. Омела обладает очень мощными охранительными свойствами. Имеющий при себе омелу в качестве оберега полностью защищен от любого сглаза и порчи. У омелы настолько мощная энергетика, что она способна противостоять даже самым негативным вибрациям. Если говорить о механизме нанесения порчи, то в двух словах можно сказать, что ее суть заключается в нанесении «пробоин» в ауру человека. Омела, используемая в качестве оберега, способна «латать» такие энергетические «пробоины». Она как бы постоянно включена в вибрационное поле того человека, который ее носит с собой и все время подпитывает его, создавая настолько сильную ауру, что она от попыток нанести ей мощный энергетический удар не страдает, а наоборот, преобразовывает негативную энергию в положительную и направляет себе «на службу», то есть становится только сильнее. Вот по этой причине друиды и считались практическими непобедимыми в магических схватках, так как постоянно носили омелу с собой.
Опираясь на сказанное выше, можно посоветовать употреблять омелу и как, так сказать, «боевой» талисман, то есть использовать омелу не только для защиты от сглаза и пори, но и как надежный энергетический щит для ведения магической войны. Это может понадобиться тем колдунам или ведьмам, которым придется вступить в схватку с нечистой силой или другим черным магом за спасение души того или иного человека. Ведь в магических войнах побеждает не добрый и светлый маг, а тот, кто хорошо к ней подготовлен, кто имеет более совершенное и мощное «оружие». Одно из самых ценных свойств этого растения - способность защищать от колдовства. Так, например, австрийцы кладут ветку омелы на порог, чтобы уберечься от злых ведьм и оборотней. Омела обладает и широким спектром магических свойств и в целительстве. Ее издревле считали эффективным средством против многих заболеваний. По поверью италийцев, женщине, которая не может зачать ребенка, но носит при себе кусок омелы, это поможет забеременеть. По мнению галлов, действенность омелы возрастала, если растение срывали в первый лунный день без применения железа, и если при этом оно не коснулось земли. Добытая таким образом омела считалась хорошим средством от эпилепсии. Нередко знахари используют омелу для исцеления от язвы. Для этого больному нужно пожевать кусок этого растения, а другой приложить к больному месту. Нередко в целительстве для лечения использовались чаи из веточек или ягодок омелы. Но рецепты подобных чаев хранились в строжайшем секрете, а использование их без особых наставлений может превратить обычный чай в сильно токсичный напиток, который способен даже вызвать летальный исход. Вообще омела оказывает благотворное действие на общее физическое и психическое состояние человека, не давая болезнетворным вибрациям проникнуть в ауру. Омела используется и для того, чтобы заставить бесплодный скот принести приплод, а также для охраны домашних животных от сглаза и порчи. Так, например, обитатели северной части Англии говорят, что если вы хотите, чтобы ваше молочное хозяйство процветало, следует скормить пучок омелы первой корове, отелившейся после нового года, ибо ничто так не вредит молоку и маслу, как колдовские чары. Некоторые колдовские школы для этой цели рекомендовали веточками омелы гладить корову, или первый удой слить в ведро через веточку омелы. А затем намоченной молоком веточкой три раза перекрестить корову. У валлийцев также было обыкновение давать ветку омелы отелившейся корове через час после нового года, чтобы хорошо шли дела на маслобойне. Многие магические традиции сходились во мнении, что омела также способствует обильному плодоношению садов. Для этого листья омелы нарезают кусочками и, произнеся над ними молитву о плодородии, высевают с просом и семенами других злаков. А малую толику употребляют в пищу.
Нередко маги используют омелу в целях предотвращения пожара, так как согласно поверью, если в доме хранить несколько веточек омелы, то в нем никогда не вспыхнет пожар. Такое же представление об омеле поддерживали и древние италийцы, а также шведские крестьяне, которые подвешивают пучки выросшей на дубе омелы к потолку в комнатах в качестве средства защиты от напастей вообще и от пожаров, в частности. Очень важно отметить факт: для того чтобы омела обрела свои чудодейственные магические свойства, ее нужно срезать только на первый или шестой лунный день и только серебряным серпом (в крайнем случае, деревянным ножом, но при этом веточка омелы не должна коснуться земли).
http://djentry.narod.ru/october_2015/04.html

+1

118

Магические свойства растений.
Роза.

http://djentry.narod.ru/december_2015/4235202.jpg
Роза считается королевой цветов. Самые первые сведения о ней встречаются в древнеиндийских сказаниях, хотя родиной «королевы цветов» является Персия, где ее называют «гюль».
Некоторые ученые предполагают, что розу завез в Индию в шестнадцатом веке правитель Бабур, заложивший основы монгольской империи и посвятивший большую часть своей жизни разведению садов. А вот открытие розового масла приписывают жене его правнука - императора Джахангира - Hyp Джаган (Свет мира). Существует интересная история о том, как было открыто розовое масло. Однажды Hyp Джаган пригласила императора на роскошный пир, который длился восемь дней. Чтобы сделать ему приятное, она приказала все водоемы в саду и во дворце залить розовой водой и запретила кому-либо мыть в этой воде руки. И вот к вечеру, утомленная делами, она уснула около одного из бассейнов. А когда проснулась, обнаружила на поверхности воды маслянистую пленку. Hyp Джаган страшно разгневалась, полагая, что в воду бросили кусок жира. Ей захотелось узнать, чем загрязнена вода, и она приказала служанке провести рукой по надводной пленке. Понюхав собранное с поверхности масло, она обнаружила, что оно источает очень приятный аромат. Такой же аромат был и у пленки, собранной с поверхности других бассейнов, и Hyp Джаган пришла к заключению, что масло образуется, как роса, из самой воды. Довольная тем, что у нее появились такие великолепные духи, она растерла масло по своей одежде и направилась к императору. Император спал, а когда его разбудили, чудесный аромат привел его в неописуемый восторг.
О любви в Индии к розе можно судить и по известному поверью, в котором Брахма (в индуистской мифологии - творец мира), споривший с Вишну (один из высших богов индуистской мифологии) о цветах, сначала отдал предпочтение лотосу, но, увидев розу, извинился перед Вишну и признал первенство за ней. Также в Индии есть предание, по которому Лакшми, самая красивая женщина на свете, родилась из раскрывшегося бутона розы, который состоял из 108 больших и 1008 мелким лепестков. Бог Вишну разбудил красавицу поцелуем, и она стала его супругой. С той минуты Лакшми была провозглашена богиней красоты, а роза - символом божественной тайны, которую она хранит под защитой острых шипов. Вообще в Древней Индии роза пользовалась таким почетом, что даже существовал закон, по которому каждый принесший царю розу, мог просить у него все, чего только не пожелает.
Согласно Талмуду, красная роза выросла из невинно пролитой крови Авеля и потому должна служить украшением каждой еврейской невесты в день ее свадьбы. Существует несколько легенд, объясняющих происхождение красного цвета розы. По одной из них роза покраснела от того, что на ее лепестки упала капля крови с ноги Афродиты, уколовшейся шипом розы во время поисков Адониса (Адонис буквально «господь», «владыка», один из богов греческой мифологии, связанный с растительностью), хотя по словам Анакреона, древнегреческого поэта, роза родилась из белоснежной пены, покрывавшей тело Афродиты, когда эта богиня любви родилась из моря. По другой легенде - роза покраснела из-за неосторожности Купидона (Купидон - буквально «сильная страсть». В римской мифологии - божество любви), уронившего на нее каплю вина. Кстати, с ним же связывают и происхождение шипов розы. Одна из легенд гласит: однажды вдыхая аромат розы, Купидон был ужален пчелой. Разгневанный, он выстрелил в розу стрелой, и она превратилась в шип. О происхождении шипов существует и более мрачная легенда, которая связана с Вакхом (Вакх - одно из имен Диониса). Как-то Вакх гнался за нимфой и неожиданно оказался перед неодолимой преградой из терниев. Чтобы нимфа, пораженная красотой цветов, остановилась, Вакх превратил тернии в розы. Однако перепуганная нимфа продолжала бежать, не обращая внимания на их красоту... Тогда рассерженный Вакх наделил розу шипами. Израненная шипами, нимфа обессилела и стала добычей бога.
В Древней Греции розу считали даром богов, она была посвящена богине красоты Афродите. Венками из роз греки украшали невест, а розовыми лепестками осыпали покои новобрачных. Но в то же время греки убирали розами памятники и урны с прахом покойников, так как приписывали ей чудесное свойство сохранять смертные останки от разрушения и думали, что ее запах приятен душам умерших. Высоко ценили розу и римляне, веря, что она вселяет в сердца мужество, и потому вместо шлемов надевали на воинов венки из роз и на щитах выбивали изображение розы, а в случае победы голову победителя украшали венком из роз. В Древнем Риме роза была не только символом красоты и мужества, но она еще олицетворяла и тайну. Так, например, на тайных собраниях часто вешали над столом ветку розы как символ того, что произнесенное под розой навсегда останется в тайне. С тех пор бытует выражение «sub Rosa dictum» - «я сказал тебе под розой», то есть под большим секретом.
В Древнем Риме существовало предание о сотворении красной розы богиней Флорой. Не любившая и долгое время избегавшая Амура, Флора была все-таки поражена стрелой и с той минуты воспылала к нему страстной любовью. Но хитрый Амур, добившись желаемого, начал избегать Флору, и вот тогда-то в неудовлетворенной страсти она решила создать цветок, который и смеется и плачет, соединяя в себе грусть и радость. Увидев выросший чудный цветок, богиня в восхищении хотела воскликнуть «Эрос!», но, застенчивая от природы, запнулась, покраснела и, проглотив первый слог, крикнула только «Рос!» Росшие вокруг цветы подхватили это слово, и с той поры цветок этот стал называться розой. Вообще любовь в Риме к розе превосходила всякую меру: патриции засыпали розами любимых матрон и купались в розовой воде, чтобы сохранить молодость; девушки, привораживая любимых, окуривали себя розовым фимиамом; гладиаторы умащивали тело розовым маслом, чтобы быть непобедимыми в схватках; отправляясь на званое пиршество, римляне надевали розовый венок на политую розовым маслом голову или же украшали голову, шею и руки гирляндами из нанизанных на длинную нитку розовых лепестков; розами оплетались заздравные кубки; пирующие возлежали на подушках, набитых этими душистыми цветами; колонны и стены пиршественного зала увешивали розовыми гирляндами, пол усыпали розовыми лепестками, а зал освежали фонтанами розовой воды. От такой безумной любви к розе не мудрено поверить и в то, что однажды римскому императору Нерону пришлось заплатить целый бочонок золота за розы, привезенные в зимнее время из египетской Александрии для одного из пиршеств. Высоко ценили розу и мусульмане, считая ее священным цветком. В Коране говорится, что роза возникла из капель пота пророка Магомета при его ночном восхождении на небо. Поэтому они приписывают ей очистительную силу. Согласно Корану, из капель пота бывшего при Магомете животного выросла желтая роза, а из капель пота сопровождавшего его архангела Гавриила - красная. А по другой легенде розу считали подарком самого Аллаха. Она гласит, что однажды к Аллаху явились все цветы с просьбой назначить им нового повелителя вместо сонливого лотоса (нильской водяной лилии), который хотя и был дивно красив, но забывал среди ночи свои обязанности правителя. Тогда Аллах, благосклонно выслушав их, внял просьбе и дал правительнице белую девственную розу с охраняющими ее острыми шипами.
В Турции лепестки роз, в особенности розовых, применяют следующим образом - в них обертывают или, лучше сказать, ими осыпают в сералях (сераль - женская половина дома у мусульман, в которую запрещено входить мужчинам) новорожденных младенцев. Во Франции так высоко чтили и ценили розу, что даже разводить ее позволялось не всякому. И тот, кто получал эту привилегию, обязывался поставлять городскому совету в день Благовещения три венка, а в день Вознесения - корзину с розами, из которых потом готовили дорого стоившую розовую воду, подливаемую по обычаю того времени почти во все праздничные кушанья. Крещение младенцев в те времена производилось часто с примесью розовой воды, которую для этих целей почти постоянно приносили в церковь. В Германии роза появилась еще во времена язычества. В древ-негерманских сагах она посвящалась царице неба Фригг (в германо-скандинавской мифологии Фригг - супруга бога Одина и мать бога Бальдра), поэтому до сих пор во многих местностях ее называют фриггадорн. Рвать розы позволялось только в пятницу -день, который был посвящен Фригг. Роза росла преимущественно на местах, где прежде были капища. С розой также связан и германский бог Локи. При наступлении весны он смеется и от его смеха тает снег, а земля покрывается прекрасными цветками розы. В то же время в древнегерманских преданиях роза служит символом меча и смертельной раны. В германских сказаниях розовыми садами часто называли и поле битвы, и поле смерти, а впоследствии название это перешло и на кладбища. Во времена христианства розу стали называть «райским цветком». Ранние христиане называли белые розы - розами Магдалины, и про них говорили, будто они потеряли свой цвет от пролитых на них Магдалиной слез раскаяния. Также по некоторым христианским сказаниям, белые садовые розы обязаны своим происхождением Деве Марии. Они выросли на кусте, на котором она вывесила просушивать Христовы пеленки. Существует легенда, по которой святой Доминикий, желая быть угодным богу» раздирает грудь терниями, а те превращаются в розы.
Кстати, очень интересен и такой факт: у католиков четки были введены в употребление именно Домиником - основателем доминиканского ордена. Четки по-французски называются «lе rosaire», так как зерна четок в старину делались из тертых розовых лепестков, скрепленных гуммиарабиком (гуммиарабик - аравийская камедь, которая образуется в коре аравийской акации). Христианские легенды связывают розы и с другим святым. Так, однажды Святой Николай в пургу и трескучий мороз решил отнести хлеб беднякам. Но игумен запретил ему это делать и в тот же миг случилось чудо - хлеб превратился в розы как знак того, что святой затеял богоугодное дело. После чего игумену пришлось разрешить святому Николаю сделать то, что он задумал. Роза в христианской мифологии олицетворяет милосердие, милость, всепрощение, божественную любовь, мученичество и победу. Символическое значение у христиан принимают и части розы: ее зелень соотносится с радостью, шипы - с печалью, а сам цветок - со славой. В Россию роза попала благодаря славянским племенам на Балканах. Во времена язычества с нею были связаны празднества - русалии, которые позднее по христианскому календарю приходились на Троицу. Но разводить в России розу в садах стали только при Петре I.

Практическое применение.
Роза обладает многими магическими свойствами, и первое среди них, конечно же, - это очистительное свойство, причем настолько сильное, что розовая вода способна даже восстанавливать оскверненные святыни. Недаром воинственный турецкий султан Саладин, изгнавший крестоносцев из Палестины и в 1187 году овладевший Иерусалимом, приказал доставить туда целый караван сосудов с розовой водой, которая предназначалась для очищения мусульманской святыни - мечети Омара, помещением которой крестоносцы пользовались как христианской церковью. Такое же «омовение розой» мечети Айн-София приказал сделать и султан Магомет II, завоевавший в 1453 году Константинополь. Роза может очистить дом от любых вредоносных энергий и негативных вибраций. Она изгоняет нечистую силу и создает положительную и настолько мощную ауру, что никакое вредоносное явление не способно проникнуть через ее защиту. Для личной защиты от сглаза и порчи рекомендуется носить с собой корень либо лепестки роз (их должно быть не меньше трех и обязательно нечетное количество). Посаженная во дворе роза будет очищать вокруг себя пространство, наполняя его не только вибрациями покоя и чистоты, но и благоуханием. Поэтому знахари и целители настоятельно советуют иметь у себя во дворе несколько кустов розы, дабы охранить двор и дом от посягательства злых ведьм и колдунов. Недаром в средние века считалось, что роза имеет устрашающее влияние на ведьм и оборотней. Последние при прикосновении к ней немедленно превращались опять в человека, а ведьмы изобличались.
Часто розу считали и средством защиты от различной нечисти - вурдалаков, упырей, а в некоторых случаях и мертвецов. Роза может также послужить прекрасным средством для распознавания злых намерений. Для этого достаточно ненароком коснуться человека, подозреваемого в недобрых умыслах и если подозрения окажутся небеспочвенными, то он тотчас почувствует легкое недомогание, а в худшем - тошноту. Добрый же человек, наоборот, ощутит прилив сил и волну вдохновения. Роза притягивает из пространства энергии гармонии, радости и блаженства. И даже если рядом имеются негативные энергетические потоки, она их преобразовывает в положительные, то же самое касается и отрицательных человеческих черт, которые аура розы трансформирует в положительные. Роза, в первую очередь, цветок женский, поэтому энергия его очень мягка, можно сказать, женственна, и воздействие цветка тоже очень «нежное, как прикосновения лепестка». Роза снижает в атмосфере дома излишнее напряжение и приводит энергетические потоки к равновесию.
Рекомендуется использовать розу и для повышения жизненной активности. Ее хорошо иметь при себе там, где нужно проявить энтузиазм и напористость, но без агрессивности. Если гвоздика -это революционное движение, все сметающее на своем пути, то роза - это мягкая активность, созидательное стремление вперед. По этой причине ее советуют носить тем, кому часто приходится общаться с людьми, вступать в споры и дискуссии. Аура розы поможет вносить конструктивные предложения, но при этом не накалять атмосферу, не создавать лишнее напряжение между людьми. Некоторые маги советуют использовать лепестки розы для любовного приворота. Так, например, древнегерманские ворожеи для приворота предписывали девушке носить на сердце в течение трех дней, трех ночей и трех часов три розы - белую, розовую и темно-красную. Далее следовало трижды прочесть заговор и и в течение трех дней, трех ночей и трех часов настаивать розы в вине. Этим вином следовало угостить предмет любви. Многие целители и знахари считают розу прекрасным целебным средством для излечивания болезней, в особенности, связанных со стрессами. Для этого достаточно на ночь положить под подушку девять лепестков роз - три красных, три розовых и три белых. Затем в течение девяти дней, по утрам, нужно закапывать по одному лепестку: сначала красные, затем розовые и потом белые. После этого на десятый день, утверждают целители, болезнь обязательно пройдет или уж точно произойдут кардинальные улучшения.
Также целители советуют розовые лепестки накладывать на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть, а собранная на розах роса считалась лучшим средством против воспаления глаз. Современные маги и целители очень рекомендуют людям, много работающим за компьютером снимать напряжение с глаз и избавляться от зрительной усталости при помощи лепестков розы, которые перед употреблением нужно слегка смочить водой. Если с собой носить корешок розы, то можно обрести волшебную силу обаяния и стать весьма привлекательным, обрести красоту, свежесть и необыкновенное очарование. Недаром роза, посвящена Афродите - богине красоты.
http://djentry.narod.ru/december_2015/14.html

+2

119

http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif

0

120

anisimov написал(а):

Также целители советуют розовые лепестки накладывать на лицо, чтобы придать ему юношескую свежесть


Когда летом гостила у родителей в собственном доме - умывалась настоем из розовых лепестков (у мамы был огромный розовый куст, который цвел все лето..)

Люблю запах розового масла...

В букете нравятся маленькие розы, есть какой-то сорт, они очень нежные, а огромные на длинных стеблях меня как-то напрягают, особенно темно-красного цвета...

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Магические травы » Растения магические


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC