рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Наши родители » Размышления о вечном


Размышления о вечном

Сообщений 121 страница 150 из 210

121

Solnce написал(а):

Ярослава, внуков у тебя точно нет пока.

Это правда.

Solnce написал(а):

У меня вечером забирают внучку

А если часов в 9 вечера позвонили, что завтра с утра привезут посидеть с внуком?

Solnce написал(а):

тогда уже ругать стоить детей этой бабульки

А надо ли их ругать?
У меня внуков нет, но бабушка была. И она из своей нищенской пенсии (всю жизнь была колхозницей) выкраивала мне на ириски, хотя мы не бедствовали и жили все вместе. Просто ей хотелось меня угостить "от себя лично".

P.S. Меня просто всегда удивляет неверие наших людей в то, что есть другие люди, которые могут делать добро. Пусть порывами и "на кураже". Пусть как имиджевый трюк. Но всё равно добро.

Отредактировано Ярослава (2013-07-30 16:15:11)

0

122

Ярослава написал(а):

Если мужчина может выполнить ЛЮБУЮ работу, то он - мо-ло-дец! У него руки и мозги растут из правильного места.

А я говорила, что он НЕ МОЖЕТ?

0

123

Катя написал(а):

Я бы никогда не смогла уважать мужчину, который при наличии живой жены стирает, готовит и моет пол. Фу.


Простите, а что "Фу"? Домашняя работа - "фу"? Ну тогда и та женщина, что повседневно занята тем, что делает "фу", - она тогда тоже - "фу". Сначала русские женщины собственноручно делают из своих мужей беспомощных младенцев, прививая им это "фу", а потом укоряют своих мужей тем, что жены пашут по 2 смены (дома и на работе) и изводят их этим: "Всю жизнь на твои грязные носки потратила, неблагодарный!" А кто, спрашивается, с таких жен этих подвигов Геракла в авгиевых конюшнях требовал? Я считаю, что женщина в состоянии стать мужу необходимой в жизни не только в качестве прислуги и подавалы. Я считаю, что активная работающая женщина, которая сообща с мужем ведёт дом, - вполне достойная и интересная жена, не отупевшая от бесконечного протирания пыли и двигания кастрюлек. Я считаю, что совместная уборка квартиры - прекрасный повод пококетничать и пообщаться, а мужчина на кухне выглядит как Бог. Да, он будет прекрасно знать, сколько на самом деле требуется времени для приготовления супчика и мытья пола, и поэтому не удастся целый день пялиться в телевизор, а потом сослаться на то, что "целый день как пчелка кручусь".  Но хуже ли от этого станет семье? Мне кажется большой ошибкой отстранение российскими женщинами своих мужей от домашней работы, т.к. человек свой труд ценит всегда дороже , чем труд чужой; а дом, который холил своими руками, - дороже, чем дом, который им воспринимается как гостиница с "всё включено"

Катя написал(а):

терпеть не могу мужчин, которые влезают в вопросы домашнего хозяйства, это не их дело.

А если критика конструктивная и по делу?  Почему собственный дом - это не дело хозяина дома? Если жена - неумеха, то почему он должен стоически ждать, когда она, наконец, научится (или никогда не научится)?
"Дорогая, я купил каперсы, т.к. уха с ними намного вкуснее", - это плохо?

Отредактировано Ярослава (2013-07-31 09:43:37)

0

124

У жены приехала знакомая  с Дальнего востока. Ездила проведать сына, который только что пошел в армию и тут же загремел в госпиталь – по недосмотру командиров. У парня проблемы с сердцем,  а кому в армии это интересно, попал туда – будь как все. Ну, он там во время занятий потерял сознание,  только в госпитале  и надоумились заглянуть в карту.  Только дело не в этом. Рассказывает, что в палатах полно суицидников. Кто пытается травиться, кто вешаться… Не выдерживают  армейской жизни.    Сегодняшние пацаны совершенно не готовы к трудностям. Конечно,   раньше все время  проводили за компьютером, а здесь наряды по кухне на всю ночь, мытье казармы ( это вам не линолеум в квартире ),  чистка сортиров.  Кто их видел хоть однажды, не забудет никогда ! Это не потемкинские деревни.  Конечно, многие воспринимают такую работу как унижение, особенно, если и дома никогда и ничем не занимались. Простите, а кто за них это будет делать ?  Армия всегда была на самообслуживании.   А во многих частях есть еще и подсобные хозяйства, свои поля с картошкой-свеклой, свои свинофермы с навозом, который очень невкусно пахнет, свиньями, которых надо периодически мыть. А еще подворотнички, которые надо пришивать каждый вечер, чтобы нее занести себе же инфекцию, сапоги-ботинки до блеска,  и много-много еще такого, от чего добрые мамы с папами их все детство ограждали.  Вот, наограждались…Уважаемые мамы, ваша жалость выходит таким боком вашим же детям, что спасибо они вам за это не скажут !

0

125

Brem написал(а):

Это не потемкинские деревни.

Это вымысел немца писаря при переписывании истории. Их не было.

Brem написал(а):

Уважаемые мамы, ваша жалость выходит таким боком вашим же детям, что спасибо они вам за это не скажут !

Brem, мамы в армии не служат ( если не жены военных), я понятия не имею что там в армии надо пришить, научить должны папы или те кто знает и прошел через армию.

Brem написал(а):

А еще подворотнички, которые надо пришивать каждый вечер, чтобы нее занести себе же инфекцию, сапоги-ботинки до блеска,  и много-много еще такого, от чего добрые мамы с папами их все детство ограждали.

0

126

Solnce написал(а):

Brem, мамы в армии не служат ( если не жены военных), я понятия не имею что там в армии надо пришить, научить должны папы или те кто знает и прошел через армию.

В армии в любой момент можно столкнуться с чем угодно, соответственно, знать и уметь нужно ВСЕ ! От этого зависит твоя жизнь. Мужчине позволительно только не уметь рожать, хотя и это не всегда. Потому что самый распространенный  в армии ответ на вопрос "А как..?"   - "...Не знаю.., сделай, купи-укради-сам роди..."

0

127

Solnce написал(а):

Всего пять минут, но эмоций, чувств и мысли больше, чем во многих двухчасовых творениях.

да уж

0

128

Brem написал(а):

Простите, а кто за них это будет делать ?


Вот главный вопрос. Человек, привыкший к прислуге и не умеющий без прислуги обходиться, жалок и беспомощен. Без прислуги он будет грязный, голодный, кое-как одетый... и несчастный.
У жен, возможно, есть свой интерес, т.к. во всякое время такой муж предпочтёт не любимую, а удобную женщину. Но разве это - достойная цель, быть для мужа необходимым мусорным ведром, а не любимой женщиной?
И детей к этому приучают, даже не думая о том, что обрекают мальчиков на такую же несчастную жизнь инфантильного барчука.
ИМХО.

0

129

Solnce написал(а):

Этот фильм идёт всего 5 минут.


Фильм понравился. Хорошо отражена цена "успеха любой ценой".

0

130

Илсеяр написал(а):

да уж

Ярослава написал(а):

Фильм понравился. Хорошо отражена цена "успеха любой ценой".

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

131

Solnce написал(а):

«Человек, который настраивает свой объектив лишь для того, чтобы сделать удачный снимок страдающего ребёнка, всё равно что хищник, всего лишь ещё один стервятник» -The St. Petersburg Times (Флорида).

Я согласна с этим мнением.

0

132

Ярослава написал(а):

И детей к этому приучают, даже не думая о том, что обрекают мальчиков на такую же несчастную жизнь инфантильного барчука.


Маменькиным сынкам только на армию и приходится надеяться, авось там выучатся чему-нибудь. Для собственной семьи они потеряны в принципе. Разумеется, нормальный человек, независимо от пола должен уметь сам себя обслуживать. Инфантилизм вообще большая проблема в некоторых обществах... к счастью, не везде.

Solnce написал(а):

За нее Картер был удостоен Пулитцеровской премии, но резко осуждён со стороны СМИ.

Стервятники это как раз СМИ. Затравили Картера, а что бы он мог сделать, интересно. Зато он привлек внимание к общественной проблеме. Почему никто не довел до самоубийства тех, кто снимал тонущих людей на "Булгарии" или фоткал себя любимого на фоне стены, где расстреливали людей?

+1

133

Катя написал(а):

Затравили Картера, а что бы он мог сделать, интересно.

Быть может, он мог бы спасти от голода всего одного человека - именно эту девочку?  Быть может, его бы не очень разорило, если бы после удачно снятых кадров он бы схватил ребенка в охапку и отвёз в клинику, оплатив её выхаживание и "откармливание" профессиональными медиками, а потом бы добавил ещё один кадр - улыбающегося спасённого ребёнка?

Катя написал(а):

Зато он привлек внимание к общественной проблеме.

А он сам - не общественность? Его внимание эта сцена не привлекла? И...что? Пошёл дальше с добытым на гОре удачным кадром, не так ли?

В соревновании за "привлечением внимания" СМИ выдают на горА всё более и более жареную и острую информацию. Глаз зрителя уже замылился от многочисленных сцен насилия, горя и страдания.
Страдания, горя и насилия в СМИ настолько много, что для многих зрителей такой порядок вещей стал ОБЫДЕННЫМ, привычным, не вызывающим никаких эмоций. Не сострадание, не желание помочь, но воспитание терпимости к зверствам и уродствам человеческих душ - вот чего добились СМИ такой подачей информации. Может быть, пора "что-то в Консерватории исправить" (с)?

Отредактировано Ярослава (2013-07-31 12:58:39)

0

134

Ярослава написал(а):

Быть может, он мог бы спасти от голода всего одного человека - именно эту девочку?

Эта девочка умерла.

0

135

Solnce написал(а):

«Человек, который настраивает свой объектив лишь для того, чтобы сделать удачный снимок страдающего ребёнка, всё равно что хищник, всего лишь ещё один стервятник» -The St. Petersburg Times (Флорида).


Человек, который настраивает свой объектив для того, чтобы показать потом миру ту грань жизни, которая от "успешного общества" скрыта - достоин большого уважения! И этот "крик к общественности" удостоился порицания только от тех, кто любит "кричать на каждом углу" о своих деяниях, не сделав при этом НИЧЕГО. Почему же в этой "хорошей" газете не написали о том, какие мучения испытывают дети (!!!), а стали нападать на фотографа, который хоть как-то попытался изменить жизнь этих людей к лучшему, обратив на них внимание мира? И я уверена, что хоть кто-то, увидев этот ужас, сделал пожертвование, хоть кого-то эти снимки "зацепили".
А если бы он снимал красивых, упитанных, счастливых и улыбающихся детей Африки в райских кущах оазиса??? Это дало бы такой резонанс в общественности??? Зато был бы не стервятником...? Мне глубоко жаль, что газетенки, подобно The St. Petersburg Times, вообще имеют место быть. Но это лично мое мнение.

0

136

Ярослава написал(а):

Страдания, горя и насилия в СМИ настолько много, что для многих зрителей такой порядок вещей стал ОБЫДЕННЫМ, привычным, не вызывающим никаких эмоций. Не сострадание, не желание помочь, но воспитание терпимости к зверствам и уродствам человеческих душ - вот чего добились СМИ такой подачей информации


А если все это скрывать, то, конечно, живут себе люди, поживают, не зная, что вместо 50-того красивого платья или штанов они могли бы хоть что-то сделать для того, чтобы ПОМОЧЬ тем, кто страдает от этого "обыденного" горя и насилия... "Моя хата с краю - ничего не знаю" - если люди не предрасположены к состраданию и человеколюбию, то будут они эти снимки-кадры видеть - не будут... ничего для них не изменится. Я, например, никогда не зачерствею настолько, чтобы закрывать глаза на ту боль, которую переживают люди, и тем более дети.

Отредактировано e1izaveta (2013-07-31 13:08:26)

0

137

Solnce написал(а):

Шокировавшая общественность фотография изображает согнувшегося пополам умирающего от голода ребенка

Solnce написал(а):

Эта девочка умерла.


Т.е. во время фотографирования она была ещё жива, правильно? Неужели нельзя было попытаться спасти этого ребенка или хотя бы любого другого умирающего от голода. А завтра, возможно и кто-то другой сделал бы так же, и ещё, и ещё... Нельзя брать, не отдавая. Даже если берёшь "картинку с натуры". ИМХО.

0

138

e1izaveta написал(а):

Человек, который настраивает свой объектив для того, чтобы показать потом миру ту грань жизни, которая от "успешного общества" скрыта - достоин большого уважения! И этот "крик к общественности" удостоился порицания только от тех, кто любит "кричать на каждом углу" о своих деяниях, не сделав при этом НИЧЕГО. Почему же в этой "хорошей" газете не написали о том, какие мучения испытывают дети (!!!), а стали нападать на фотографа, который хоть как-то попытался изменить жизнь этих людей к лучшему, обратив на них внимание мира? И я уверена, что хоть кто-то, увидев этот ужас, сделал пожертвование, хоть кого-то эти снимки "зацепили".
А если бы он снимал красивых, упитанных, счастливых и улыбающихся детей Африки в райских кущах оазиса??? Это дало бы такой резонанс в общественности??? Зато был бы не стервятником...? Мне глубоко жаль, что газетенки, подобно The St. Petersburg Times, вообще имеют место быть. Но это лично мое мнение.


Человек снимающий документальную хронику и человек ловящий кадр сенсации- это не одно и тоже. Этот кадр сделан для сенсации. Это тот случай когда выжидают и ловят.

0

139

А если уж и говорить о героях, то ярким примером может стать Сэм Ча́йлдерс.

Отредактировано e1izaveta (2013-07-31 13:12:42)

0

140

e1izaveta написал(а):

А если все это скрывать, то, конечно, живут себе люди, поживают, не зная...


Они - слепые? Всегда есть кто-то рядом, кто нуждается в помощи и участии. Но люди рассуждают примерно так: "Есть и те, кто ещё хуже живёт,вот, по телевизору показывали.  Выживают же как-то? Всем не поможешь", - и проходят мимо.

0

141

Ярослава написал(а):

Они - слепые? Всегда есть кто-то рядом, кто нуждается в помощи и участии. Но люди рассуждают примерно так: "Есть и те, кто ещё хуже живёт,вот, по телевизору показывали.  Выживают же как-то? Всем не поможешь", - и проходят мимо.

Вот это и самое страшное:( Всем не поможешь, но помогая нескольким, мы подаем пример другим. А вот следовать этому примеру или нет - вопрос гуманности каждого человека.

0

142

e1izaveta написал(а):

мы подаем пример другим


Вот тут и "зарыта собака". Человек, который "привлекает внимание общественности" не должен сам вести себя как чмо. 
Ты на самом деле  не делаешь капитал на чужой трагедии, а хочешь, чтобы детям Африки помогли? - Подай пример. И не забудь этот пример довести до общественности точно также, как и "жареный" кадр.

0

143

Цитата. Через три месяца после получения премии в возрасте 33 лет Картер покончил жизнь самоубийством. 27 июля 1994 года он выехал на своём пикапе на берег реки, где примотал липкой лентой один конец шланга к выхлопной трубе, а другой провёл через боковое стекло в салон и оставил двигатель на ходу. Картер скончался от отравления угарным газом. Отрывок из его предсмертной записки гласит:
«Я подавлен… Телефон отключен… Денег на ренту нет… Денег на детей нет… Платить по счетам нечем… Деньги!!! Меня преследуют яркие воспоминания об убийствах, и трупах, и злобе, и боли… картины голодающих или раненых детей, психов, у которых пальцы на курках чешутся, многие из них это полицейские, или же палачи… Если мне повезёт, я встречу Кена»

Имеется ввиду ещё один член «Bang-Bang Club», Кен Оостерброек, убитый незадолго до этого во время перестрелки в 25 километрах от Йоханесбурга дружественным огнём
Самоубийство, конечно, характеризует его как слабого человека, но не об этом речь. Из этой записки я бы сделала вывод, что этот человек ну никак не мог делать снимки ради какой-то наживы...

А почему этих людей никто не осуждает? Затаились со своими снимками, общественности ничего не показали... а зачем, чтобы их тоже стервятниками назвали?...
Двое фотографов из Испании, Хосе Мария Луис Арензана и Луис Давилла, не зная о снимке Картера сняли в этой местности похожие кадры. По их версии это не составило особого труда, поскольку стервятники там довольно распространены, а дети настолько измождены голодом, что стоит им перестать двигаться, как их уже не отличить от трупа.

0

144

Идет ярое осуждение Картера "...со стороны СМИ, обвинивших его в жестокости и бесчеловечности..." (ц). Ну конечно,. осуждать-то проще всего. А почему бы не написать статью в своих газетенках с призывом о помощи этим детям??? Чего они добились? Просто газеты постарались таким образом, что весь ужас и боль снимка "вылились" в ненависть к автору, поосуждали и забыли. Нашлись "осуждальщики"...
Он получил известность якобы ради которой  и старался... так какой смысл тогда в самоубийстве?

Отредактировано e1izaveta (2013-07-31 14:44:40)

0

145

e1izaveta написал(а):

По их версии это не составило особого труда, поскольку стервятники там довольно распространены, а дети настолько измождены голодом, что стоит им перестать двигаться, как их уже не отличить от трупа.

Вот именно, при чем здесь "выжидать", это и есть самая настоящая документальная хроника.
Такая хроника - профессия фотографа, вообще-то. Зачем травить человека, если он занимается своим делом?
К тому же, если накормить умирающего от голода, он тут же умрет в мучениях, чтобы спасти нужны врачи, больница, капельница... там оно все было где-то поблизости? Вряд ли.

0

146

e1izaveta написал(а):

Из этой записки я бы сделала вывод, что этот человек ну никак не мог делать снимки ради какой-то наживы...


Это Ваше личное мнение. А как было на самом деле, рассказал тот, кто это делал:

«Хорошие кадры. Трагедия и жестокость определенно дают сильные фотографии. Это то, за что нам платят. Но вместе с тем, есть и цена, которую мы выплачиваем за каждый такой кадр: часть нашей души, чувствительность, сострадание, которое делает нас людьми – уходят с очередным щелчком затвора», — Грег Маринович - один из членов того самого «Bang-Bang Club»
(в цитате выделено мной)

Пулитцеровская премия 10 тыс долларов США. Немного. Но чтобы за пару месяцев её промотать и жаловаться на безденежье...

e1izaveta написал(а):

Он получил известность якобы ради которой  и старался... так какой смысл тогда в самоубийстве?


Душа износилась. Нельзя бесконечно растягивать свою совесть. Есть предел прочности.

Вот фото сожжения заживо человека, за которое Грег Маринович в  1991 г. получил свою Пулитцеровскую премию

Многие ли не сойдут с ума, когда спокойно фиксируют такое целый день, а потом возвращаются на благоустроенную базу пить кофе с круассанами?

Понимаете, они нашли "золотую жилу": в то время, когда остальные фотографы носятся все в мыле в поисках удачных кадров,  эта четвёрка приезжает в "грибное место", где таких кадров - только успевай щёлкать. Они и щёлкали.

Отредактировано Ярослава (2013-07-31 15:12:16)

0

147

Когда журналисты в газетах кого-то травят и повышают газете рейтинг, они тоже занимаются тем, за что им платят, чем же они лучше фотографа? Кто сам без греха, тот пусть камень и бросает.

+3

148

Удалила. Явно не по теме. Извините, если кто прочёл.

Отредактировано Акварель (2013-07-31 16:14:07)

0

149

Промотать 10 тыс - это ваше мнение. Вы знаете, что он их промотал? Я склонна думать, что нет. Не доказательно ни ваше ни мое мнение... разница только в том, что вы склонны думать о человеке сразу негативно, не зная фактов.
Человек впервые попал в эту бездну горя, боли и страдания, плакал он или нет, отгонял стервятника или нет, это уже никому не интересно. За свою "ошибку" он расплатился.
Но если уж осуждать, то надо начинать с истоков. первопричина, от чего умерла девочка? От "ошибки" фотографа или от голода в Судане???
"...Мир не стал разбираться: можно сыто существовать за забором, и при этом вылить на одного непосредственного очевидца вину за весь голодающий Судан... на этом фоне травля фотографа - как успокоительное на ночь, дескать, я плюнул в него, значит, совесть моя спокойна..." (ц)
Возможно, я немного не так выражаюсь, но основная мысль, которую я хочу донести: не в полном оправдании Картера, а в первую очередь в "не осуждении" его. А если осуждать, то (см. текст выше)

Эта тема бесконечна... хочу завершить свое участие в ней словами Катерины

Катя написал(а):

Кто сам без греха, тот пусть камень и бросает.

Отредактировано e1izaveta (2013-07-31 15:42:07)

+1

150

e1izaveta написал(а):

Вы знаете, что он их промотал?

Я разве утверждала, что он эти деньги именно промотал? Я высказала сомнение относительно внешних причин отсутствия денег.

e1izaveta написал(а):

разница только в том, что вы склонны думать о человеке сразу негативно, не зная фактов.

Нет я склонна думать о человеке, опираясь на доступную информацию о его ДЕЛАХ и на мнения очевидцев, которые я привела.
Если у Вас есть информация о том, что этот человек

e1izaveta написал(а):

впервые попал в эту бездну горя, боли и страдания

поделитесь ею, пожалуйста.

e1izaveta написал(а):

от чего умерла девочка? От "ошибки" фотографа или от голода в Судане???

От голода в Судане, но в присутствии благополучного и сытого человека, который фотографировал, как она умирает от голода.

Если я здесь размещу свои собственные фотографии на тему "как дети топят котят онлайн" со всеми жестокими подробностями и крупными планами захлёбывающихся котят и тупых выражений лиц детей, Вы лично похвалите меня за удачные кадры или закидаете тапками за то, что я, будучи в состоянии остановить это (не утопление котят по всему миру, а утопление этих конкретных котят), не вмешалась?

Вы здесь говорили, что Вам не нравится позиция "моя хата с краю", и тут же говорите, что нельзя критиковать корреспондента, который продемонстрировал миру точно такую же позицию.
Где логика?

0


Вы здесь » Форум магии и астрологии Magistar » Наши родители » Размышления о вечном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC