рейтинг сайтов 24logru часы на сайт

Форум магии и астрологии Magistar

Объявление

ДЖЕНТРИ - газета прогнозов и предсказаний

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О здоровье (2)

Сообщений 31 страница 60 из 262

31

Talushka написал(а):

сын был маленьким - приходилось так делать, когда болел   очень трудно было сбить температуру, врачи со скорой посоветовали так делать, действительно падала на целый градус-полтора  сразу..

Талушка, если обтираешь тёплой ( 36-37 град) водой эффект такой же  будет. А если прикладывать горячие ( чтобы терпеть можно было)полотенца в область подмышек то тоже быстро падает.  (опробовано на своих).   )))

0

32

Елена написал(а):

Талушка, если обтираешь тёплой ( 36-37 град) водой эффект такой же  будет.


  А если с такой водой делаешь слабый раствор уксуса, то эффект сильнее в несколько раз, (тоже собственный опыт). )))

+1

33

Оберег написал(а):

"дыхание диафрагмой", оно очень полезно

В детстве в хор ходила, так руководитель нас учила дышать именно животом, даже руку клали на живот, чтоб контролировать. И на самом деле воздуха хватала на много дольше.

0

34

Оберег
Спасибо.  )))

+1

35

Оберег написал(а):

А если с такой водой делаешь слабый раствор уксуса, то эффект сильнее в несколько раз, (тоже собственный опыт). )))


Оберег, спасибо, да, с уксусом тоже делали... :yep:

Елена написал(а):

Талушка, если обтираешь тёплой ( 36-37 град) водой эффект такой же  будет. А если прикладывать горячие ( чтобы терпеть можно было)полотенца в область подмышек то тоже быстро падает.  (опробовано на своих).   )))


Про воду не знала, спасибо, Елена, Оберег! но очень надеюсь, что больше этим не придется заниматься, это все у нас до школы было, сейчас тьфу, тьфу...но все равно - спасибо еще раз! http://s41.radikal.ru/i094/1301/36/c57ff9e320f1.gif

+2

36

10 продуктов для лучшей работы мозга.

Всем известно, что от головного мозга зависят практически все аспекты здоровья.
В сезон холодов, который у нас в стране длится почти полгода, мы страдаем от постоянного недосыпа, а главное от абсолютного отсутствия какой-либо умственной активности. Кажется, с наступлением зимы наш организм во главе с мозгом впадает в плановую спячку.

Вода

Вообще вода не относится к продуктам питания, но, тем не менее, для работы мозга она просто незаменима. Обезвоживания организма способно привести к очень неприятным последствиям, вызывая вполне серьёзные повреждения головного мозга. Чтобы всё было в порядке, выпивайте в день, по крайней мере, десять стаканов воды.

Клюква

Любители морса, ликуйте — клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, ослабляющими негативные последствия инсульта на мозг. Клюква - это источник антиоксидантов — веществ, которые противостоят  молекулам разных веществ, где не хватает одного электрона, поэтому они везде стремятся "откусить" недостающий электрон у других молекул. В нашем организме это приводит к гибели клеток и к развитию разных болезней. Вещества, содержащиеся в клюкве, не дают вредоносным молекулам портить сосуды, снабжающие кровью головной мозг.

Шпинат

Шпинат – любимый гарнир всех женщин сидящих на диете. Во-первых, его можно необыкновенно вкусно приготовить, во-вторых, он ещё и полезный! Шпинат сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.

Рыба

В ней в больших количествах содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в процессах обмена веществ в мозге, повышают содержание "хорошего" холестерина и уменьшают количество "плохого". В морской рыбе также содержится фосфор, который улучшает дыхание тканей. Лосось - один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.

Свёкла

Свёкла богата бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.

Черника

Черника не только помогает замедлить падение времени, но и снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

Курага

Любимый нами представитель сухофруктов богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Для лучшего эффекта съедайте 5-6 штук сушёных абрикосов в день.

Баклажаны

Оказывается, кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Эти вещества способствуют сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

Кофе

Насчёт кофе ведётся немало споров, является ли этот продукт таким вредным, как нам о нём рассказывают? На деле кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. К тому же, оказывается, что кофе способен защитить нашу нервную систему от ненужных стрессов.

Мидии

И, кстати, прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Цинк способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон. Жаль, что цена на морепродукты разрушает все полезные свойства моллюсков.

+2

37

Елена написал(а):

Шпинат

Шпинат – любимый гарнир всех женщин сидящих на диете. Во-первых, его можно необыкновенно вкусно приготовить, во-вторых, он ещё и полезный! Шпинат сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.


Стала покупать мороженый шпинат и делать с ним омлет - вкуснятина, даже ребенок ест, хоть к различным травам и зелени относиться "настороженно", мягко говоря...

0

38

Talushka написал(а):

Стала покупать мороженый шпинат

Как ни странно, мой любит суп из шпината ( начал есть в дет. саду) Ещё любит брокколи. Всю остальную "зелень"  не могу заставить есть. (в сыром виде)
А младшая наоборот кроме лука ест всё. )))

0

39

Елена написал(а):

Как ни странно, мой любит суп из шпината ( начал есть в дет. саду) Ещё любит брокколи

Елена написал(а):

А младшая наоборот кроме лука ест всё. )))


Молодцы! А у нас в почете - сеньор помидор, обожает с оливковым маслом, слегка сухой травкой посыплю, идет на ура, и ни на что пока менять не хочет, уже и так и сяк... :dontknow:

0

40

Talushka написал(а):

А у нас в почете - сеньор помидор,

Не ест. Ни с маслом , ни со сметаной...  А маленькая ест по 5 шт за день, без всего. ( как яблоки) Специально покупаю маленькие.)))

0

41

Елена написал(а):

А маленькая ест по 5 шт за день, без всего.


О,  видишь, оказывается у них что-то общее есть - оба помидоры любят! http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Отредактировано Talushka (2015-10-09 09:56:50)

0

42

Talushka написал(а):

О,  видишь, оказывается у них что-то общее есть - помидоры любят!

Меня это радует...))) Глядишь ещё что найдём http://s41.radikal.ru/i093/1210/fb/381c4d5e977b.gif

Талушка, она вообще хорошо ест. Всё. (поэтому мы и сидим на разгрузке)

0

43

Елена написал(а):

Меня это радует...))) Глядишь ещё что найдём


:yep:

Елена написал(а):

Талушка, она вообще хорошо ест. Всё


У нас тоже аппетит хороший, да еще тренировки - только давай, входит в подростковую фазу, кто-то мне говорил, что ребенок в этом возрасте у них только и хлопал дверцей холодильника, несмотря на то, что нормально ел вместе со всеми....

+1

44

Елена написал(а):

Чтобы всё было в порядке, выпивайте в день, по крайней мере, десять стаканов воды.

можно лопнуть...шучу.. http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

45

Счастливый написал(а):

можно лопнуть...шучу.


Так это ж в день,  а не за раз.... http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

46

Десять источников кальция, полезных для здоровья

По данным исследований, всего 16% населения получает кальций в достаточном количестве.
к Не секрет, что кальций жизненно важен для костей и зубов, однако его польза выходит далеко за рамки этих представлений. Этот минерал также помогает организму поддерживать эластичность кровеносных сосудов, регулирует артериальное давление, уменьшает риск развития остеопороза и даже предотвращает появление резистентности к инсулину — одной из главных причин возникновения диабета 2 типа.

Чтобы удовлетворить суточную потребность в этом минерале, взрослые должны потреблять ежедневно примерно 1000 миллиграммов кальция в день. Однако по данным исследований, всего 16% населения в возрасте от 20 до 29 лет получает его в достаточном количестве. Добавьте к этому тот факт, что традиционными источниками кальция считаются молочные продукты, а сегодня все больше и больше людей сталкиваются с непереносимостью лактозы, что затрудняет им получение кальция привычным способом.

Именно поэтому для сохранения здоровья нам необходимо изучить альтернативные источники этого минерала и добавить в свой рацион.

1. Капуста кале

Кальций, антиоксиданты, витамин С, железо, фолиевая кислота… Это в нашей стране кале — диковинная "кучерявая" капуста, а на западе ей уже давно присвоили статус суперфуда, не сомневаясь в пользе этого овоща.

Содержание кальция: 188 миллиграммов (19% рекомендуемой суточной нормы) в 2 стаканах свежего продукта.

2. Сушеный инжир

Римские легионеры брали с собой в поход инжир и завоевали полмира! А сегодня мы ценим этот экзотический плод за обширный спектр полезных веществ — антиоксиданты, клетчатку, кальций. И конечно же, за удивительную сладость и уникальную текстуру.

Содержание кальция: 107 миллиграммов (10% рекомендуемой суточной нормы) в 8 сушеных плодах.
Десять источников кальция, полезных для здоровья

3. Миндаль

Помимо кальция, миндаль отличился высоким содержанием витамина Е, железа, калия и полезных жиров — просто снэк имени красоты, бодрости и крепкой костной ткани. Самое главное — не переусердствуйте и контролируйте размер порции, горстки орешков в качестве перекуса будет более чем достаточно.

Содержание кальция: 72 миллиграмма (7% рекомендуемой суточной нормы), на 20 орешков.

4. Апельсины

Осень и зима — традиционная пора цитрусовых. И если с иммуностимулирующим витамином С, входящим в состав апельсинов, вроде все понятно, то высокое содержание кальция в этом фрукте удивило.

Содержание кальция: 65 миллиграммов (6% рекомендуемой суточной нормы) в 1 фрукте среднего размера.
Десять источников кальция, полезных для здоровья
5. Репа

При всей народной любви к этому продукту наши предки наверняка даже не догадывались, что в репе сокрыт такой бесценный источник пользы для здоровья. Кальций, антиоксиданты, фолиевая кислота, витамины группы В — срочно готовим теплые салаты и гарниры с репой!

Содержание кальция: 197 миллиграммов (20% рекомендуемой суточной нормы) в 1 стакане приготовленного продукта.

6. Семена кунжута

Эти скромные семена — нечто больше, чем просто украшение на булочке. Семена кунжута помогают понизить высокое кровяное давление, оказывают противовоспалительный эффект и даже уменьшают риск возникновения некоторых видов рака.

Содержание кальция: 88 миллиграммов (9% рекомендуемой суточной нормы) в 1 столовой ложке.
Десять источников кальция, полезных для здоровья
7. Овсяная каша

Классический геркулес — признанный всеми диетологами идеальный завтрак. Этот титул он заслужил не только благодаря медленным углеводам, но и за щедрую порцию кальция. Для максимальной пользы выбирайте хлопья, требующие длительной варки.

Содержание кальция: 187 миллиграммов (19% рекомендуемой суточной нормы) в 1 стакане.

8. Соевое молоко

Молоко животного происхождения — это не ваш выбор? Тогда вы наверняка наслышаны о пользе соевого молока — добавьте его к утренней каше и в горячие напитки. Оно не содержит лактозы, зато вместило в себя больше белка, чем коровье молоко.

Содержание кальция: 300 миллиграммов (30% рекомендуемой суточной нормы) в 1 стакане.
Десять источников кальция, полезных для здоровья
9. Твердый тофу

Вегетарианский сыр из ферментированных и особым образом приготовленных соевых бобов — это отличный способ добавить растительный белок и кальций в свой рацион. Отлично сочетается с запеченными овощами и блюдами японской кухни.

Содержание кальция: 861 миллиграмм (86% рекомендуемой суточной нормы) в 0,5 стакана.

10. Морские водоросли

Достойное количество кальция, клетчатки и йода — водоросли словно вместили в себя всю силу моря. Берем ориентир на азиатские нации и включаем в рацион побольше водорослей — чего только стоит диетический и питательный мисо-суп с водорослями вакамэ и кубиками тофу.

Содержание кальция: 126 миллиграммов (13% рекомендуемой суточной нормы) в 1 стакане свежего продукта.

+1

47

Болезни, которых на самом деле не существует

В России врачи часто ставят диагнозы, о которых за границей никогда и не слышали: такие «болезни» считаются всего лишь вариантом нормы.

Вегетососудистая дистония

Головокружение, учащение пульса, перебои в работе сердца, боль или дискомфорт в груди, нехватка воздуха, потливость, волны жара, тошнота… С этими симптомами сталкивается треть подростков и 40% взрослых. Диагноз «вегетососудистая дистония» в переводе на врачебный язык – «не знаю». Врач не находит заболевания, но обязан поставить диагноз, так как у вас есть жалобы. Во всем мире пациенту с такими симптомами при отсутствии физиологических нарушений ставят диагноз «панические атаки». Если результаты анализов настораживают, то диагностику продолжают: ищут нарушения в системе кровообращения, работе желез внутренней секреции.

Дисбактериоз

Под этим диагнозом подразумевают нарушение состава кишечной микрофлоры, проще говоря – «плохих» бактерий много, «хороших» – мало. Симптомы – расстройства стула, газообразование, боли, колики. На самом деле дисбактериоз – не заболевание, а скорее симптомы, которые могут вызываться различными причинами: смена воды, отравление, прием антибиотиков. Если болезненные проявления не проходят дольше пяти дней, важно найти их истинный источник, а не лечить литрами кефира с бифидобактериями.

Снижение иммунитета

«У вас плохой иммунитет, вот и простываете», – резюмирует доктор, прописывая настойку эхинацеи, иммуноглобулин или очередное гомеопатическое чудо. И мы покорно идем в аптеку приобретать неработающие, по сути, средства. Запомните: ослабить иммунитет может серьезное заболевание, например патология крови или почек, или СПИД, или химиотерапия. Защитные силы вашего организма, скорее всего, в норме, просто эта норма у всех людей разная. Иммунитет быстрее и резче реагирует у молодых людей или у тех, кто ведет активный образ жизни.

Эрозия шейки матки

Наши гинекологи называют патологией безобидную физиологическую эктопию шейки матки, которая наблюдается у многих женщин. В качестве лечения назначают прижигание, которое в цивилизованном мире не применяется. Настоящая эрозия, с воспалением и инфицированием, может быть вызвана травмой, воздействием химических веществ и встречается очень редко. Бедной женщине внушают, что эта ее эрозия может привести к раку шейки матки, что в корне неверно. Чтобы узнать, грозит ли вам онкология, попросите врача сделать вам Пап-тест (мазок на онкоцитологию по Папаниколау). Если тест в норме, скажите гинекологу до свидания до следующего планового осмотра.

Остеохондроз

Жалуетесь на боли в шее, спине, пояснице? Наверняка получите этот диагноз, которого нет в международной классификации болезней. Под ним наши врачи подразумевают дистрофическое изменение хряща и прилегающей к нему кости. По большому счету это один из признаков старения, таких как седина. Остеохондроз не может «болеть» – кости, хрящи и спинной мозг не имеют болевых рецепторов. Источником боли в спине являются суставы, связки, сосуды, мышцы. Другими словами, нужно более тщательно искать проблему и исправлять именно ее.

+1

48

Десять причин включить виноград в свой осенний рацион

Осенью, когда сезон фруктов почти заканчивается, мы наслаждаемся некоторыми сортами яблок и, конечно же, виноградом.

Существую множество различных сортов винограда, и каждый человек может выбрать для себя подходящий. Кто-то любит более сладкие ягоды, а некоторых ценят легкую кислинку. Одни выбирают красный виноград, а другие белый. Но с уверенностью можно сказать одно: виноград – это ягода, обладающая множеством полезных свойств, и ее обязательно следует включать в свой рацион, особенно осенью, когда организм нуждается в дополнительной витаминной поддержке.

Об удивительных свойствах винограда известно еще со времен Гиппократа. Человек тысячелетиями возделывал виноградную лозу, употребляя в том или ином виде эти полезные ягоды. Современными учеными доказано, что в винограде содержится порядка 150 различных витаминов, минералов и других необходимых человеку компонентов. Давайте же поговорим о том, почему виноград нам так необходим и как он влияет на наше здоровье.

1. Помощник в борьбе с раком

Виноград является одним из мощнейших антиоксидантов, прежде всего благодаря входящему в его состав ресвератролу. Однако здесь стоит отметить, что темные сорта более полезны по сравнению с белыми. Важно и то, что своих антиоксидантных свойств виноград не теряет, даже если вы употребляете его в виде вина или сока, помогая бороться со свободными радикалами.

2. Ягода для сердца

Виноград обладает свойством увеличивать в крови содержание оксида азота, который разжижает кровь, уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно проведенным исследованиям, у людей, которые едят по 10–15 виноградин в день, заболевания сердца и сосудов встречаются на 40% реже. Виноград улучшает эластичность стенок сосудов и разрушает холестериновые бляшки.

3. Польза для нервной системы

Благодаря глюкозе и сочетанию витаминов, органических кислот и антиоксидантов, виноград способен быстро снимать усталость и нервное напряжение, восстанавливать силы после длительных физических нагрузок и защищать организм от стресса. Для людей, постоянно находящихся в состоянии умственного, психологического и физического напряжения, эта ягода просто незаменима.

4. Борьба с малокровием

Виноград богат таким компонентом, как железо. Именно оно способствует активному образованию эритроцитов, отвечающих за доставку кислорода к клеткам, и помогает при анемии. Если съесть всего несколько ягод после обеда, то организм наполнится необходимой энергией для продолжения продуктивного дня.

5. Молодость в каждой ягодке

В вопросе сохранения молодости и красоты лидирующее место занимают белые сорта винограда, в которых концентрация органических кислот выше. Именно эти компоненты способствуют регенерации клеток и общему омоложению организма. Кроме того, масло виноградных косточек входит в состав многих косметических уходовых средств, а кислоты — в пилинги для кожи.

6. Очищение почек и желчного пузыря

Здесь темные и светлые сорта винограда действуют по-разному. Для борьбы с желчнокаменной болезнью и камнями в почках диетологи рекомендуют есть темный виноград, а светлые ягоды подойдут, если вы страдаете от отеков и нуждаетесь в легком мочегонном эффекте. Однако при наличии серьезных проблем мы рекомендуем проконсультироваться с врачом.

7. До последней косточки

Диетологи единогласно сходятся во мнении, что не только виноградная мякоть, но и косточки, и кожица обладают полезными свойствами. Так, последняя способствует мягкому очищению кишечника, а в косточках содержатся ценные природные масла. Именно поэтому красное вино считается полезнее белого, ведь при его производстве мезга не удаляется и все полезные компоненты из кожицы и косточек попадают в готовое вино.

8. Миф о винограде и ожирении

Виноград обладает достаточно высокой калорийностью (порядка 65 килокалорий на 100 граммов), а также содержит в среднем от 14 до 25% растворимых сахаров, представленных фруктозой и глюкозой. Однако не стоит этого бояться. Во-первых, во всем следует соблюдать меру, и диетологи не рекомендуют есть более 20 ягод в день. А во-вторых, старайтесь есть виноград после основной трапезы, иначе возникшее чувство голода может стать причиной переедания, а именно это и приводит к набору лишнего веса.

9. Против простуд и заболеваний дыхательных путей

Сочетание витаминов С и Р, которыми богат виноград, значительно повышает иммунитет и помогает бороться с вирусными и простудными заболеваниями. Кроме того, доказана его польза при острых воспалительных процессах в дыхательных путях, бронхиальной астме и плеврите.

10. Ягода не для всех

Несмотря на все плюсы винограда для многих систем нашего организма, его все же не рекомендуется есть людям с нарушением калиевого обмена и почечной недостаточностью, поскольку виноград богат калием и может спровоцировать дальнейшие проблемы. Также его не следует есть женщинам на последних месяцах беременности и людям с рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Отредактировано Елена (2015-10-12 09:11:05)

+1

49

Елена написал(а):

Для борьбы с желчнокаменной болезнью и камнями в почках диетологи рекомендуют есть темный виноград, а светлые ягоды подойдут, если вы страдаете от отеков и нуждаетесь в легком мочегонном эффекте

о..как!!! не знал... http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

50

Здоровые супер продукты: мифы и правда.

Если хочешь быть здоров, иметь стройную фигуру, переходи на легкий йогурт, молоко без жира, кукурузную муку и другие лайт-продукты! Звучит красиво, но можно ли в это верить? Поговорим о том, как правильно употреблять низкокалорийные продукты и в какое  волшебство не стоит верить.

Одни диеты рекомендуют продукты с нулевой жирностью, другие – с пониженной, поскольку обезжиренными можно объесться, воспринимая их как безвредные. Где правда?

Истина, как обычно, лежит посередине. Действительно, чрезмерное ограничение энергетической ценности рациона приводит к накоплению «голодного потенциала» и последующему перееданию. Однако для людей с нарушенным липидным обменом употребление продуктов со сниженной жирностью – один из важных терапевтических приемов. Самым разумным решением является уменьшение содержания жира на 10–30% по сравнению с предыдущим стилем питания. Например, вы любите сметану жирностью 40%, замените ее продуктом с индексом 25%. И качество жизни останется сносным, и калорий поступит значительно меньше. Правда, придется свыкнуться с мыслью, что мгновенного похудания не будет. Впрочем, как и быстрого возврата веса.

Сегодня существует огромное количество сахара  заменителей, сладостей и сиропов с фруктозой. Что выбрать?

Фруктоза – далеко не самый лучший заменитель сахара. В случае наличия сахарного диабета данный продукт ухудшает течение осложнений заболевания. Если вы не можете обойтись без подсластителей, то используйте стевию.

Каждый год в мире диет появляются супер продукты. Сейчас это отруби, льняное масло, кукурузная мука, зеленый кофе, ягоды годжи. Говорят, что с их помощью не только похудеешь, но и оздоровишься.

Отруби и льняное масло эти компоненты питания способствуют общему оздоровлению и модулируют обменные процессы. Важно, правда, понимать необходимое количество их употребления. Плюс осознавать, что без изменения привычного рациона их применение существенной потери веса не принесет. Что же касается кукурузной муки, это смешно. Кукуруза имеет высочайшую степень усвоения и может способствовать лишь прибавке веса. Если и менять муку, то хотя бы на муку из гречки. Однако ни о каком похудении речи не будет: разница между калорийностью любой муки незначительна. И кстати, калорийность выпечки зависит не только от муки, а в большей степени от масла, маргарина, яиц и прочих добавок. Зеленый кофе может немного подстегнуть обмен веществ, но если пить его с плюшками, чуда не произойдет. С ягодами годжи точно такая же история.

Нужно ли людям, не страдающим от лишнего веса, есть обезжиренные продукты, чтобы поправить здоровье, или они, наоборот, навредят?

В большей степени имеет значение, какие жиры ограничиваются. Если речь идет о жирах из сосисок, маргарина или выпечки, то здесь ограничение уместно независимо от наличия или отсутствия лишнего веса. Насыщенные животные и трансжиры одинаково вредны для здоровья. Если речь идет об ограничении полиненасыщенных жиров (жир рыб, орехи, семечки, растительные масла), то это может нанести серьезный вред здоровью. Ни в коем случае нельзя опускать планку потребления жиров до 20 г в сутки. Это чревато серьезнейшими поломками обмена веществ и здоровья в целом. Важно знать свою потребность. Как правило, это 0,7–1 г на килограмм идеальной массы тела. Причем это количество должно на 50% состоять из насыщенного жира, а еще 50% – из источников полиненасыщенных жирных кислот. Еще один важный момент: обезжиренные продукты, особенно молочные, не позволяют организму усвоить содержащийся в них кальций из-за отсутствия хотя бы минимального количества жирорастворимого витамина D. То есть пользы от такого творожка или йогурта вы не получите. А постоянное ограничение жира приведет к резкому нарушению работы печени, антиоксидантной защиты, репродуктивной функции, иммунитета и отразится на состоянии кожи и волос.

0

51

Елена написал(а):

Сейчас это отруби, льняное масло, кукурузная мука, зеленый кофе, ягоды годжи. Говорят, что с их помощью не только похудеешь, но и оздоровишься.

пройдёт время и напишут совершенно другое... http://s018.radikal.ru/i511/1210/b2/40f231ea1d44.gif  http://i065.radikal.ru/1301/dd/e41040895e49.gif

0

52

Десять продуктов, повышающих IQ.

Важно отметить, что когда мы говорим о продуктах, помогающих повысить IQ, то не имеем в виду, что это можно сделать только благодаря пище. Однако все полезные вещества, о которых пойдет речь в сегодняшнем обзоре, способны улучшить основные показатели работы мозга и усилить его функционирование, что затем создаст возможность для повышения IQ.

1. Свекла

Свекла поставляет щедрую порцию витаминов группы B для усиления работы мозга. Эта группа жизненно важных веществ помогает быстро обрабатывать данные и буквально разбираться в воспоминаниях. А еще свекла наполнена фолиевой кислотой, которая благотворно влияет на работу сердца и полезна во время беременности. Кстати, свежая свекла гораздо полезнее консервированной, поскольку не содержит вещества BPA, которое негативно влияет на нашу гормональную систему. А еще свежая свекла является естественным антидепрессантом!

2. Анчоусы

Наш мозг существует за счет омега-3 жирных кислот. Полиненасыщенные жиры помогают защитить от ускоренного старения и потери памяти, прогоняют прочь депрессию и плохое настроение. Анчоусы способны в 10 раз увеличить содержание жирных кислот в организме. По своей эффективности они примерно равны тунцу, однако являются намного безопаснее, поскольку содержат меньше ртути. Как приятный побочный эффект, полезные вещества, содержащиеся в анчоусах, улучшают состояние кожи и волос.

3. Яичный желток

Подобно анчоусам яичный желток является одним из лучших источников омега-3 жирных кислот. Яйца даже получили прозвище“идеальной пищи для мозга”. Но не все яйца одинаково полезны. Например, яйца кур, которые питались зелеными кормами, в среднем содержат в 2 раза больше омега-3 жирных кислот и в 3 раза больше витамина Е, чем обычные магазинные яйца. Также в них будет больше холина, который благотворно воздействует на наш мозг, активируя его работу и улучшая выработку нейромедиаторов.

4. Ягоды

Ягоды выступают натуральными ускорителями работы мозга по разным причинам. Например, малина и черника содержат антоцианы, которые защищают нейроны головного мозга, связанные с памятью. Соединение фисетин клубники помогает улучшить долговременную память. А недавнее исследование, проведенное британскими учеными, показало, что употребление стакана черники каждый день может значительно улучшить память и интеллект всего за несколько месяцев.

5. Кайенский перец

Жгучие перцы чили буквально до краев наполнены капсаицином. Это соединение более известно благодаря своим природным свойствам бороться с жиром и устранять боль. Однако по словам диетологов, наш мозг также получает выгоду от употребления острой пищи. Существует определенная взаимосвязь между рецепторами этого вещества и функцией мозга. Считается, что в конечном итоге употребление продуктов с капсиацином помогает сосредоточиться и повышает интеллект.

6. Брюссельская капуста

Ученые доказали, что представители семейства крестоцветных — это кладезь веществ, которые преобразуются в нашем организме в дииндолилметан. Это вещество получило статус мощного усилителя иммунной системы, помогающего защитить новые клетки мозга. Подобно антиоксидантам, оно помогает устранить канцерогенные свободные радикалы. Кажется, у нас появилась еще одна веская причина готовить блюда с брюссельской капустой как можно чаще.

7. Тыквенные семечки

Считается, что употребление тыквенных семечек благотворно влияет на здоровье мозга и способствует повышению IQ. Также они помогают в борьбе с депрессией, уменьшая воспаления в мозге. Этот эффект достигается благодаря триптофану, который семечки содержат в большом количестве. А еще тыквенные семечки способны предотвратить остеопороз и образование камней в почках, помогают снизить уровень холестерина и прекрасно подходят для поддержания красоты кожи, ногтей и волос.

8. Яблоки

Существует множество причин съедать по яблоку в день. Одним из таких“за” может стать благотворное действие катехинов, содержащихся в яблоках, на работу мозга и интеллект. Дело в том, что эти вещества помогают защитить мозг от вредного воздействия химических веществ, которые широко используются в повседневной бытовой химии и косметике. Просто убедитесь, что вы выбрали яблоки с максимально натуральным прошлым, поскольку катехины содержатся в яблочной кожуре, также впитывающей и все пестициды.

9. Авокадо

Спелые авокадо поставляют к нашему столу олеиновую кислоту, которая относится к мононенасыщенным жирам. Эта жирная кислота способна обогатить миелиновый слой, покрывающий клетки головного мозга. Любое повреждение миелинового слоя обычно приводит к ухудшению способностей мозга, поскольку затрудняется отправка химических и электрических сигналов, что в итоге может сказаться на интеллекте. Чтобы этого не произошло, регулярно добавляйте в свой рацион авокадо.

10. Грецкие орехи

Как мы уже говорили, омега-3 жирные кислоты являются одними из наиболее важных веществ для активной работы мозга. Они не только имеют важное значение для здорового функционирования мозга, но и для лечения депрессии. Грецкие орехи — это один из вкусных способов не только добыть необходимую дозу омега-3 жирных кислот, но и обогатить свой организм антиоксидантами, фолиевой кислотой и витамином Е. Орешки также способны поднять ваш уровень мелатонина на 300%, что поможет избежать чувства сонливости и устранить бессонницу.

0

53

Елена написал(а):

А еще тыквенные семечки способны предотвратить остеопороз и образование камней в почках, помогают снизить уровень холестерина и прекрасно подходят для поддержания красоты кожи, ногтей и волос.

вот этого не знал....куплю семечек.. http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

+1

54

Счастливый написал(а):

.куплю семечек..

Семечки пропустить через мясорубку и смешать с таким же кол-м мёда. Принимать утром и вечером по 1 стол. ложке. Пить один  месяц.    http://s017.radikal.ru/i408/1210/0b/32b2349f57bd.gif

0

55

Десять фактов, почему пиво полезно для здоровья.

Так уж сложилось, что в современном обществе пиво никак не ассоциируется со здоровым напитком — большинству из нас знакомо чувство вины после бокала-другого, выпитого в дружеской компании. Однако, вопреки распространенному мнению, умеренное регулярное употребление пива лишь прибавит здоровья организму.

Главным образом все зависит от количества "принятого на грудь" алкоголя — просто помните, что под умеренной порцией подразумевается 1 стакан пива для женщины и 2 стакана для мужчины. Вот лишь некоторые удивительные и неожиданные полезные бонусы для здоровья от употребления пива, которые могут в корне изменить ваше восприятие этого напитка.

1. Защищает от болезни Альцгеймера

К сожалению, на сегодняшний день не существует ни одного 100% работающего лекарства от болезни Альцгеймера, поэтому важно уделять достаточно внимания профилактике. Пиво может нам помочь в решении и этого вопроса: исследователи Университета из Чикаго проанализировали несколько исследований и пришли к выводу, что "умеренные" любители пива имеют на 23% меньше шансов развития различных форм старческого слабоумия, в том числе болезни Альцгеймера.

2. Снижает риск развития диабета

В ходе исследования, проведенного в 2011 году в Гарварде, было обследовано 38000 мужчин среднего возраста, ежедневно выпивающих по 1–2 кружки пива. Поразительные результаты: у этой контрольной группы диабет 2 типа встречался на 25% реже. Ученые объясняют данный эффект так: содержание алкоголя в пиве увеличивает чувствительность к инсулину, что и помогает предотвратить диабет. Кроме того, пиво является хорошим источником растворимой клетчатки, играющей важную роль в профилактике диабета.

3. Предотвращает появление камней в почках

Исследование, проведенное в Финляндии, показало, что ежедневное употребление пива в умеренных количествах может сократить риски образования камней в почках на 40%. Этот эффект во многом достигается благодаря… высокому содержанию воды в пиве — до 93%. Вода помогает вымывать вредные токсины из организма и сохраняет почки в оптимальном состоянии. Кроме того, некоторые соединения, содержащиеся в хмеле, помогают замедлить вымывание кальция из костей, что в свою очередь предотвращает его осаждение в почках в виде камней.

4. Помогает снизить риск сердечных заболеваний

Специалисты из Италии подошли к своему исследованию довольно обстоятельно: по результатам обследования более 200 000 человек было установлено, что те люди, которые ежедневно выпивали 1–2 кружки пива, имели на 31% меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Главными защитными соединениями пива были названы фенолы. Тем не менее это же исследование показало, что ненормированное употребление пенного напитка провоцирует болезни сердца и сосудов.

5. Уменьшает риск развития рака

Благодаря "прародителю" хмелю, пиву достался по наследству важный антиоксидант, известный как ксантогумол. Это соединение обладает мощными противораковыми свойствами, которые помогают нейтрализовать действие канцерогенных ферментов в организме. В частности, умеренное потребление пива помогает предотвратить определенную химическую реакцию, приводящую к раку простаты у мужчин. Также было доказано, что пиво уменьшает риски возникновения рака молочной железы у женщин.

6. Понижает уровень холестерина

Если вы хотите обезопасить себя от холестериновых бляшек в сосудах, умеренное употребление пива может стать решением этой проблемы. Ячмень, который используется в пивоварении, содержит определенный тип растворимых волокон, называемых бета-глюканами. И эти волокна, в свою очередь, хорошо зарекомендовали себя как понижающие холестерин соединения. Кстати, именно благодаря бета-глюканам аналогичным эффектом обладает и овсянка.

7. Регулирует кровяное давление

К сожалению, гипертония в наши дни — довольно распространенное заболевание, однако пиво может помочь и в лечении этого недуга. По данным исследования, проведенного в Гарварде, было установлено, что женщины в возрасте от 25 до 40 лет, в умеренном количестве употребляющие пиво, имеют значительно меньше шансов развития высокого кровяного давления по сравнению с женщинами, которые не употребляют этот напиток вообще.

8. Укрепляет костную ткань

Пиво содержит солидное количество кремния — элемента, наравне с кальцием определяющего здоровье костей. Исследование, проведенное в 2009 году, установило, что пожилые люди, выпивающие по 1-2 кружки пива в день, имели более высокую плотность костной ткани и были менее склонны к переломам, чем те, кто запрещал себе этот напиток. Тем не менее это же исследование показало, что при употреблении более чем 2 стаканов пива в день риск переломов наоборот возрастает.

9. Устраняет перхоть

Еще один интересный плюс пива заключается в том, что этот пенный напиток считается одним из лучших натуральных методов лечения перхоти. Польза пива для здоровья кожи головы достигается благодаря высокому содержанию витаминов группы B и дрожжей. Просто ополаскивайте волосы пивом 2–3 раза в неделю и ваши обновленные, мягкие и блестящие волосы без перхоти скажут вам спасибо.

10. Помогает сократить риск инсультов

Исследования, проведенные Американской ассоциацией по изучению инсультов, показали, что люди, которые пьют умеренное количество пива, на 50% реже сталкиваются с инсультами по сравнению с трезвенниками. Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения объясняют этот феномен тем, что в умеренных количествах пиво помогает предотвратить образование тромбов, блокирующих приток крови к сердцу и мозгу, что является основной причиной ишемического инсульта.

Помните, что только умеренное употребление пива может принести пользу вашему здоровью. Чрезмерное употребление любого алкоголя недопустимо.

+2

56

Вот! не зря на Руси испокон веку пиво варили и тыквенные семечки лузгали!   
Не знала, что пиво способно снижать давление. Может, начать пиво пить? вместо кофе?

А вот по поводу камней в почках...  как-то у мужа был приступ почечной колики, сняли только травами, анальгетики помогали ненадолго. Тогда врач ему сказал, чтобы пиво для него - табу. Но он все равно пьет, а приступы больше не повторялись. Я ничего не понимаю в медицине, кто бы объяснил? У нас тут есть врач, pro_design, не знаю, заглядывает ли он в эту тему?

0

57

Magda написал(а):

Может, начать пиво пить? вместо кофе?


Угу, с утра стаканчик -  и день удался... :D

Все же - это, на мой взгляд, очень разные виды удовольствия, даже при смаковании этих напитков задействованы разные виды вкусовых рецепторов, не говоря уже на воздействие на организм, оно ведь тоже разное, поэтому каждому - свое время и своя радость. :)

Magda написал(а):

не зря на Руси испокон веку пиво варили


Видимо, пора вспоминать те рецепты, ибо от нынешних - никакого толку и вкуса....Ну и менять технологию соответственно.
Никогда не была любителем пива, но в Чехии грех было не попробовать. Вот там я этот напиток реально зауважала, очень вкусно и нет ощущения опьянения, во всяком случае от одного  стаканчика его точно не было, а больше как-то и не хотелось...Сейчас пива тоже не хочется,  наверное мне атмосфера нужна, та, чешская, да еще запеченная рулька... :D

+1

58

Magda написал(а):

Тогда врач ему сказал, чтобы пиво для него - табу. Но он все равно пьет, а приступы больше не повторялись.

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

0

59

Talushka написал(а):

  наверное мне атмосфера нужна, та, чешская, да еще запеченная рулька..

Чешское пиво да под рульку.....святое дело, не захочешь, да выпьешь!  http://s019.radikal.ru/i607/1210/9b/1f05f246ce65.gif

Отредактировано Елена (2015-10-15 20:49:59)

0

60

Magda написал(а):

Вот! не зря на Руси испокон веку пиво варили и тыквенные семечки лузгали!   
Не знала, что пиво способно снижать давление. Может, начать пиво пить? вместо кофе?


  Ну на Руси испокон веку пили мёд, квас. Пиво пришло на Русь намного позже. А сейчас вообще пиво пить нельзя, пивной алкоголизм нынче в моде, да и пиво сейчас в основном не варят, а бодяжат из концентратов - производство дешевле, да и подсыпают туда всяко-разное, так что польза от такого пива весьма сомнительна, просто такой рекламный ход.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC